小白兔作文
我到外婆家玩,看见署假里外婆家养着几只可爱的小白兔。
小兔子的毛洁白而又柔暖,它们长着一队长长的大耳朵,时而转向左,时而转向右,像在探听什么秘密。小嘴上唇中间分开了,成了,三瓣嘴。它一蹲下来,就像一个圆球,可爱极了,长成这三瓣嘴更有利于大口大口地吃萝卜了,一对红宝石的眼睛,就像嵌在雪球上一样。
小白兔的耳朵与众不同,白里透红的耳朵特长。听婆婆说,小白兔只要听到一点声音,它的耳朵就 唰 地一下竖起来,警惕地注视着周围的动静。
有次我给小兔喂食,还没等我走近,它们就把头伸过来,我说,小乖乖们饿了吧。边说边给它一个大萝卜。这只吃得正香,那只发现了立刻跳起来抢,谁也不肯相让,好像说;给我吃,我也要吃。它们就这样你争我夺地抢着吃,真天真,不一会儿功夫。 它们吃饱了,就蹬蹬脚,伸伸腰,用舌头舔舔嘴,一个个都心满意足到一旁睡觉 去了’;
如今,小白兔们这么可爱,我想它们应该成为我朋友了吧。