小白兔作文
秋天,小白兔田里长出了许多又大又白的甜菜,小白兔打算把甜菜卖了,赚些钱。于是,他准备了推车、牌子、篮子和甜菜就睡觉去了。
第二天早晨,他来到热闹的菜市场,把牌子拿出来,牌子上写着“甜菜,一元一斤,甜的,我舍不得卖。”然后把甜菜摆出来扯着嗓子使劲吆喝:“卖菜啦!卖菜啦!”结果一个菜也没卖出去,只好垂头丧气的准备回家。
忽然,他看见山羊伯伯的菜已经卖光了,就迎上去问:“您的菜怎么那么快就卖光了呢,而我的菜卖了一天也没人来买?”山羊伯伯走过去尝了尝甜菜,又看了看牌子,说:“你的‘的’写错了。”小白兔连忙回家把“的”字改成了“得”。结果,第三天早晨,还没等吆喝,甜菜就一售而空了。
小白兔高高兴兴地回家了,在回家的路上,他自言自语地说:“以后不能再那么粗心大意了。”