小白兔作文
很久以前,小白兔与小灰狼是一对非常要好的朋友,并许下誓言:"永远不离不弃,不分开。"
而小灰狼的妈妈却想尽办法想吃掉小白兔的爸爸妈妈。
一天,小白兔来小灰狼家玩,小灰狼正在睡觉,狼妈妈一看,心想:决不能让小白兔和我家灰灰一起生活。狼妈妈佯装笑脸:"哦,小白兔啊,小灰灰正在后院给花浇水呢,我带你去找他吧!""好的,谢谢狼阿姨!"小白兔一蹦一跳的跟着狼妈妈来到了后院。"咦!小灰狼呢?""哈哈,小蠢材,我想吃你们一家想了很久了,没想到你自己送上门来!"狼妈妈一改刚才的和蔼,露出了寒森森的牙齿,小白兔顿时冒出了一身冷汗,她脑袋瓜一转,突然大声说:"小灰灰,你好久来的,我找你好久了!"狼妈妈一听,转身去看,小白兔急忙从围墙的小洞钻了出去,逃跑了。
一周过去了,小白兔都没有来找小灰狼玩,小灰狼觉得此事有蹊跷,就问妈妈:"小白兔这么久没有来找我玩,怎么回事啊?"狼妈妈闪烁着狡黠的眼睛:"不来就不来呗,你是狼,她是兔子,你们整天在一起玩,成何体统?你以后别找她玩了,不然会让其他伙伴笑话的!"小灰狼不明白妈妈为什么不让自己跟小白兔玩,伤心的哭了。
一天放学后,小灰狼终于看见了小白兔,他急忙跑过去:"小白兔,你怎么不找我玩了,怎么不理我了?"小白兔把那天发生的事告诉了小灰狼,"不会的,我妈妈不会是哪种人!""那我下午再去你家,你躲在后院,你会明白一切的。"
下午,小白兔又去小灰狼家,狼妈妈恶狠狠的说:"上次让你跑了,你居然还敢来,这次小灰狼不在家,我看你还有什么办法?"小白兔转身就往后院跑,本来后院的围墙是有个小洞的,可上次小白兔逃跑后,狼妈妈就把洞给补上了,小白兔边跑边喊:"小灰狼,快出来救我啊!"狼妈妈一把抓住小白兔的耳朵,小白兔拼命的挣扎,把耳朵扯得很长很长,狼妈妈说:"叫吧,喊吧,我看谁来救你?""妈妈!你在干什么?"小灰狼哭着喊着。狼妈妈一下愣住了,松开了手:"孩子,不是这样的,我和小白兔闹着玩呢?""闹着玩要把她耳朵拉得那么长吗?妈妈,我们是好朋友,你们为什么一定要反对我们在一起玩呢?狼和兔子难道就不能成为朋友吗?小白兔,对不起!"小灰狼哭着跑开了,他跑到一个悬崖边,悲哀的嚎叫。
狼妈妈看着小白兔拖着长长的耳朵,望着远去的孩子的背影,无赖的摇摇头。
这件事发生后,整个森林都传遍了,当然,小白兔一家也知道了,小白兔的爸爸决定把小白兔转到另一个草原去读书,在走那天,小白兔伤心的哭了,她不明白,为什么同在一片天空下,狼和兔子就不能成为朋友,以至于把眼睛都哭红了。
于是,直到今天,兔子的耳朵都长长的,眼睛红红的,而狼,也喜欢发出我们听不懂的哀嚎。