团结的作文
一年一度的运动会又开始了,这是我自来到中和中学参加的第一届运动会,这一届运动会已经是第58届运动会了。
在这一届运动会上,进行了许多年有趣的项目,比如:男子1000米、女子800米、男子200米、女子200米、男子100米、女子100米和团体迎面接力等,丰富有趣。
而令我记忆深刻的,还是运动会第二天开展的团体50米迎面接力赛。在运动会之前的几个星期,我们可是鼓足了劲儿地训练。而在训练期间,我们同其它班进行比赛,取得了绝对的胜利,我们便充满信心地来到赛场。
在裁判发令的那一瞬间,我不知怎么的,手就一直在发抖,同学们一个个都咬紧牙关,使出了吃奶的劲。这轮的交棒很成功,而这次班长曾秋艳并没有把焦虑和激动表现在面部,她只是告诉我们要努力冲刺。在比赛之前,我们班的主力之一:邓珂同学一直胃疼,随之在医务室开了药,吃了后,暂时稳定下来,她便投入了赛场。一跑完,她因为胃疼,哭了。我真的很佩服她,为了集体的荣誉,自己受委屈,却不露声色。
而替补队员张文玉这次也表现地很好。在她前一棒的同学交棒时,棒掉了,她便捡起棒就跑。没有说,在捡起棒后,再次交到上一名同学手里,为咱们节省了好几秒呢!
时间一分一秒的过去了。经过我们的一番努力拼搏后,结果出来了,我们班在这项中,得到了全年级第一名。
这一次的运动会,体现了我们班的团结与包容,我们不会因为谁掉了棒,输掉了比赛就责怪誰。人生难免不犯错,而同学们的坚持与随机应变,更是令我折服。
团结使我们班领先其他班,自信使我们赢得了这场比赛,我们应该上届的良好作风与校风。
我们永远是一个团结的2班!加油!