团结作文
今天早晨,我正在阳台浇花。忽然发现阳台的下面有一个洞,我想:这应该是装修房子时钻的一个洞吧。我刚要离开的时候,突然,从洞里走出一群黑黝黝的昆虫,我拿起放大镜一看,原来是一群蚂蚁呀,这个被钻的洞,已经成为了蚂蚁的家园--蚂蚁洞。
突然,一种不知名昆虫侵犯了蚂蚁洞,蚂蚁们发现侵略者之后,蚂蚁就召集兄弟姐妹们准备开战。蚂蚁们先爬上虫子的身体上,拼命的咬着虫子的身体,虫子被咬之后拼命的把身子甩来甩去,可是,蚂蚁们丝毫不放松,好像在说:“兄弟姐妹们不要放弃,胜利就在眼前了。”蚂蚁与虫子大战了好几回合,最后虫子因为体力不支,败下阵来。最后蚂蚁把虫子咬死了。过了一会儿,蚂蚁们齐心协力的将蚂蚁拖回洞内。
这次蚂蚁的行为让我明白了团结力量大的道理。