团结作文
一天中午,小猴、小羊、小鸭和小熊一起去森林里玩。突然,只听见“啊呀”一声,小伙伴们转过头一看,啊!原来是小鸭掉进泥坑里啦!它们急得像热锅上的蚂蚁,在地上团团转。“这可怎么办呀?这可怎么办呀?”小熊说。
忽然,小羊在树丛里找到了一根细细长长的木棍,正努力地把木棍递给小鸭。“快!接着!”但是坑太深,够不着。小熊在急促中清醒过来,从树上扯下一根根很细的藤,但是,小鸭用力就把藤给扯断了。
小猴灵机一动,让小熊和小羊到小溪边提几桶水来,然后把水倒进泥坑里,转眼间,小鸭就在泥坑里漂了起来,平安无事的从泥坑里走了出来。小熊和小羊惊讶地看着这一切,用佩服的语气说“哇!小猴,你真厉害!”小鸭拥抱了一下小猴,说:“谢谢你,小猴,我们永远是好朋友。”
小伙伴们手拉着手,伴随着落日,一起朝回家的路走去。小鸭开心地说:“团结才是好朋友啊!”