团结作文
“众人拾柴火焰高”,团结是生活中必不可少的信念,这种信念在生活中随处可见:团体比赛,需要团结; 同学合作,需要团结; 甚至一场足球赛也需要团结。。。。。。
记得在三年级的一节体育课上,我们决定踢一场足球赛。老师把我们分成两组,每组九人,各一名守门员,两名前锋,两名中锋,两名中卫,两名后卫。分组完毕,双方队员赶忙站好位置,等待比赛开始。
随着一声哨响,比赛开始了,足球在各个球员之间来回穿梭。我方队员人高马大,气势汹汹,只是配合不太好; 对方球员虽然人比较瘦,像一群豆芽菜,但他们个个如燕子一般轻盈,而且他们懂得合作,众人心连心。不一会儿,球就被对方抢走,由于他们非常团结,球不断地被传递着,随后,对方
前锋一脚巧妙的过人,加上精彩的挑射,球划 过一道优美的弧线,还没等我们的守门员反应过来,早已飞进了门。场外一阵叫好声,对方球员欢天喜地,我方队员沮丧不已。中场休息时,我连忙把球员集中起来说:“我们之所以丢球,是因为大家不够团结,各踢各的,接下来,我们一定要团结合作!”
我们经过深刻反思,找到原因,再一上场,球员们立即变得精神抖擞。开球了,我方球员仗着发球权,巧妙地传球,一个个都绕过对方的种种“关卡”,球离对方命门越来越近。这时我接到了传球,身负重任的我以迅雷不及掩耳之势,飞出一脚重射,球如同火箭一般“嗖”地一下子钻进对方大门的死角,对方守门员纵身扑救,可是无力回天。比赛一下子进入白热化阶段,比分1:1。
有了刚才的经验,球员们踢得更带劲了。场上划满了传球的弧线,球离对方球门也越来越近,对方球员急红了眼,纷纷扑过来抢球。但由于我们心心相印,都躲过了对方的抢攻。最后,我方前锋一个连贯地传中、头球,球擦着对方守门员的身体悄无声息地飞进球门。赛场上顿时沸腾了,欢呼声,尖叫声,声声入耳,这时,裁判的哨声响起,比赛结束,我们赢了!我们赢了!
团结,无处不在,请记住“一花独放不是春,万紫千红春满园”!那一次,我懂得了团结的道理。