我的文静同桌作文
“程凯,你知道吗?我今天偷偷用零花钱买了十张充值卡,我又可以买新的英雄啦……”大家看见没,我旁边这位说话土里土气的少年就是我的同桌昕龙,他可是全年级话最多的人,他的嘴里就像有个播音机,一但说起话来就像黄河的河水,滔滔不绝。
当他来到我们班的那一刻,我还以为他是从非洲来的“非洲移民”。他那黝黑的皮肤,竟然是被晒黑的!他长着一个又大又圆的脑袋,我一直有个问题,他脑袋那么的大,为什么还考倒数第一呢?他眉毛粗眼睛大,塌塌的鼻梁上戴着一副方眼镜,一张能说会道的小嘴动个不停,要是在加一撮胡子,就是一个十足的“虎头山小土匪”啦!哈哈!
有一次,我和他一起去上辅导班,一出校门,“烦人兴隆”的播音机又开启了。我一直被他拉着,也无法还手,只好“洗耳恭听”。“程凯,我家邻居李四家生了个小男孩,胖胖的特别可爱。还有,今天我们武术特长班的小王被老师罚了三百个蛙跳,就是因为他在大树下悄悄说老师坏话。程凯,今天朵吧玩具店一个“石头巨人”才要20元,以前要40元呢!……”我实在是听不下去了,就大声叫到“你烦不烦啊?李四家生了个小孩关,是你接生的啊!你们武术班小王关我啥事,我是美术特长班的好不好?朵吧玩具降价也不关我的事,我可不是天天买玩具,不像某人一样,哼!”他听了,才悄悄关上“播音机”。就因为那天和他在大街上牵扯太久,导致我们没有按时到辅导班,错过了晚饭,害我饿了一夜,彻夜难眠。
第二天一早,我一来到教室,一阵烦人的声音又在我的耳边响起,哎!真是要把本尊耳朵震聋啊!