我的文静同桌作文
转眼间,六年的小学时光快要过去了。班级里,我认识了许多好朋友。其中,令我印象最深的朋友就是我的同桌——余小珊。在我的记忆中,她总是甩着一头乌黑的长发,穿着那洁白无暇的长裙向我走来。
在二年级的时候,我们俩就成了好朋友,一起打闹,一起看书,一起上课。
她是一个活泼,开朗,也容易骄傲的女孩。三年级,我们又是同桌,她总爱抚摸着自己那洁白无瑕的长裙,眼睛望向天空,美滋滋的念叨那几句:“你们看,这样的衣服才能称为‘天衣无缝’!”当我们想摸摸她那“天衣无缝”的裙子时,她就会边躲边骄傲地说:“这种衣服你们有幸碰到我才能摸得到呢!”我十分不服气,心想:就你有,行了吧!奇葩!
可四年级发生的一件事,让我对她的看法彻底改变了。
那是一个下雨天,余小珊还是那件长裙,一如既往的模样。我们相伴走在回家的路上。一路的小水洼里堆积满满的脏泥水。我和余小珊一起走着,生怕把泥水弄到自己身上,更怕弄到余小珊身上,不然,她又得跟我念“紧箍咒”了。正当我这样想的时候,我没发现脚下有个大水洼,不经意地用力一踩,泥水溅到了余小珊身上,也漫进了我的鞋里。怎么办?鞋子打湿了,余小珊的裙子也被污泥弄脏了,余小珊又要……正当我手足无措时,“你的鞋打湿了,没关系吧?”余小珊关心地问。“没事,只是你的裙子……对不起哦!”我满怀愧疚不安地说着。余小珊却笑着说:“没事呢,回家洗洗就行啦!西贝,姐已经不再是原来的那个自己了!”“哈哈哈哈哈。”我和余小珊肆无忌惮地大笑着,笑声比雨滴还清脆。
这就是我的同桌——余小珊。一个外表和心灵都很美的女孩。