我的文静同桌作文
我的同桌是一个女孩,她叫杨文静,是一个坚强勇敢的女孩,她扎着一个弯弯的马尾辫,眼睛大大的,她的学习非常好。
每次上课她都能做到认真、专心,而我却是一个坐不住的调皮捣蛋鬼,每当我做小动作的时候,她都会提醒我:“别玩了,会被老师批评的,而且你的学习会跟不上的。”我听了之后打心眼儿里非常感谢这位同桌,记得一次上安全课,我们都吵着要看光盘,见同学们都要求,于是我也跟着起哄,没料到杨文静站起身来,恶狠狠的对我说:“看来,我的话你没听进去,”我被她的这的突然间的这一举动镇住了,嘴里只是小声说:“我只听进了一点,以后还要继续努力,”说着俩人都笑了起来。
从此以后,我慢慢地开始变得听话了,懂事了,上课也认真听讲了,我的学习也一天比一天进步了,前不久,老师还表扬我了呢。不过我知道,这一切都归功于我的这位同桌。我要在这里郑重的说一句:“杨文静,谢谢你,我希望能永远和你是同桌。”