我的文静同桌作文
我的同桌,名晨丰,字洪,乃福建厦门人是也。此人不爱说话,几乎无话可说。别以为她不闻不动,一动则一鸣惊人,吾曰:错!词人即便是开口说话,声音也是小的跟蚊子一样,古人云:习惯改变终生,我想晨丰同学也许今生都是这么小小声地王馨说话,更小声点就得戴扩声器来与她通话了。
(以下简称小丰)小丰这人很不爱说话:她除了发言外,其余的语言该说则简明的说,不说则一言不语。我是个很爱说话的人,那么小丰就将是我的克星。小丰从来不讲废话,我也只好顺其自然,小丰不但没有“传染”上我这种爱说话的毛病,我倒是被她传染上了从不开口的毛病――两个静静的上课,静静的下课;静静的写作业,静静的看书。除了安静就是安静,我想我如果大声说闲话小丰也一定会用“沉默是金”的理念来感化我的.……昏!
小丰安静的特点使得她很内向,可这点并不打扰我们跟小丰之间的交流,虽然小丰不爱说话……
某日,我再跟小丰一块写作业。课上,我有一些知识没听明白,只有问小丰:“小丰,这题该怎么做?”只见小丰把嘴巴动了动,听不清小丰在说什么。我又问了一遍,小丰开口说了这么一句宝贵的话:“对…….不起……我……也不……太会…….做”我听了,似懂非懂的琢磨着……
小丰写字好漂亮哦,所以我得一直向她学习才是。