文静的我作文600字
在家里,我有一个身体强壮,有经营头脑的爸爸,有一个勤快能干又细心的妈妈,还有一个调皮又烦人的弟弟。
爸爸每天在下面忙来忙去,一会儿看看监控,一会儿修修电脑,一会儿打打资料。每天下楼,我都能看见他忙碌的身影,但又说不上来爸爸在忙些什么。妈妈每天早晨5点钟起床,在家里面打扫客厅,做饭。做完饭就下楼打扫卫生,每天忙得不可开交。我那弟弟嘛,就不用说了。在以前,我们俩每天吵架,现在因为我们俩和平了,家里就听不见我们打骂的声音了,虽然我和弟弟关系不太好,但是看到弟弟被人欺负,我还是忍不住上去安慰弟弟,狠狠地训那个人一番。
别看我写爸爸妈妈和弟弟,每天的生活好像都是丰富多彩的。但是,爸爸妈妈每天有10个小时是在工作。
白天早晨起床吃完早饭,爸爸妈妈的身影也就没有了。门嘭的一下关闭了,只剩下我和弟弟在家里,我在屋里写作业,弟弟看电视。从早晨7——11点钟,屋子里是安静的。到了中午,妈妈回来蒸了大米饭,抄了几个菜,吃完了饭,妈妈又下去忙了。整个下午在2——6:30点钟,是安静的。屋子里就剩我和弟弟了,冷清清的家里,就听见电视在哇啦哇啦的播放着卡通动漫,我就在屋里安安静静的写作业。因为爸爸妈妈不在家,我尽量不跟弟弟打起来,让他们生气。
然而每天晚上爸爸妈妈回家,妈妈教弟弟写完作业就已经很累了,想找妈妈说说话,聊聊天,看着妈妈疲惫的样子,真不忍心上去打扰妈妈休息。我和爸爸妈妈每天说不上几句话。每天,我的心得不到一点儿快乐。讨人厌的时间抹去了他们年轻的容颜,抹去了他们悠闲地生活。
在家里,虽然爸爸妈妈每天忙,但都是为了挣钱供我和弟弟上学,虽然我想让爸爸妈妈陪我出去玩一玩,但是我更想让他们多休息。