文静的我作文600字
这世界越来越喧闹,而我好像越来越安静。
注视着街道上来来往往的人,听着他们匆忙的脚步声,看着他们从我眼前一闪即过,我还是只能站在那里,静静的,静静的……
我对这世上一切太喧嚣和张扬的东西都嘲讽;充满声音和狂热,里面空无一物。
我喜欢安静,在别人眼里我的安静会是展现出勃勃生机;高山是安静的,它却矗立于天地之间,吸收着天与地间的灵气,始终坚持自己根下的理想,亘古不变;火山也是安静的,但在它爆发的那一瞬间,散发的力量却是无可比拟,地动天摇,令人惊叹不止。面对它们的缄默和安静,我无语。
所以,安静并不是静止;不是封闭;不是井中之水,荡不起半点波痕;不是潮湿的薪柴,燃不起雄雄烈火。我安静,但我有我的理想,我有我的抱负。我决不会做一只井底之蛙,一生只守着头上井口大的天空,因为我知道,井外才是我的世界。也不会像一只仅会在地上寻觅食物充饥而安于现状的麻雀,我要跳出井内的高墙,去遥远的天际追寻我的梦。变成一只在天空的最高层博击和太阳比高低的雄鹰,在天地间遨游,心儿永远向往着更高的云层。
现在,我真的感觉:人生最好的境界是丰富的安静。安静,因为不会受到外面其它东西的影响,像陶渊明一样只专注于自己的追求,理想。丰富,因为拥有了内在精神世界的宝藏。也许,在这物欲横流的世界,太多的人所真正缺乏的就是丰富的安静,金钱,地位,名利外的理性的思考。若这世界停止喧嚣,外界的一切都不复存在,安静才是你真正的归所。
伟大的卓别林说过:那些爱听风吹树叶声的人,有一棵热爱艺术和人类的心。我想,也只会是有一颗丰富而安静的心人人才会达到他所说的那种境界。
静静的,让风把我们雕琢成永恒的形态,让雨把我们浇铸出卓然的神采,让我们静听花开花落,笑看云卷云舒。