文静的我作文600字
昨天晚上,妈妈对我的作文一阵评头论足,“看看你写的全是应付,重点不突出。”“我哪是应付?”我是认真还是应付,只有我自己知道。接下来,读英语单词,有一个单词我一直读不下来,妈妈搜了搜,给我听了一遍,可我还是读不好。妈妈的火气更大了,我小声说:“听一遍谁能会读?”我的这句话,像是给妈妈又加了一把火,妈妈竟大吼起来:“不会,不会虚心学哎。”我不是不学,我已经尽力了,而且就听了一遍,我确实不会。于是我的内心被委屈精灵和怒气精灵,紧紧包围着,让我无法自拔。
我在纸上郑重地写下了:张珂宁,请求独自安静一晚,不要生气,我会委屈难过,害怕的,明早见。我把纸条贴在门上,锁上了门。妈妈在卫生间内生气地洗完衣服,气该消了!等她来到我屋门口儿,喊我去喝水时,就看见了门上的那些字,妈妈的火气又重燃了,“在里边儿吧!也不喝水,也不吃饭!”我没料到吃喝这些的事,是啊!难道一晚不吃不喝?但这话已说出口,也就无法逆转了。我轻轻地把妹妹唤到门前,向她提出了等价交换的要求。我送她一张卡片,她把我的水杯子给我,我飞速打开门,抓起杯子扔出卡片,又飞快地锁上了。我又用同样的方法得到了一个法式小面包,嘻嘻,不愁吃不愁喝了,我真是太聪明了。
这样的僵局一直持续到晚餐,我才被妹妹请出来了,我假装着不和妈妈说话,可到了八点我就忍不住了,仅仅一句话之后,就挡不住了,越说越多,我们也言归于好了。毕竟是亲生的啊!不记仇,呵呵!
细想起来,妈妈对我够民主的了,给了我足够的时间去玩,今天我确实没有认真学习,妈妈太了解我了,一看一个准儿!我以后不能再气妈妈了!她天天上班,下班后还有家里的一些事要忙,够辛苦的了,我要把妈妈当成宝贝一样,正如她宠我和妹妹一样,因为妈妈只有一个呀!