文静的我作文600字
妈妈一直以来喜欢念叨,我却偏偏喜欢安静。
把手摊开,伸出窗外,云的眼泪洒在了我温热的手心,从指隙划过,也带走了温暖。半晌,我的手也同那雨滴,充斥着冰凉。雾气犹如蚕丝,一丝一丝地萦绕在我的指间。这一切是多么惬意。
大地上是一片茫茫的绿,深深浅浅,找不着边际。我的思绪,被拉到了虚幻之中。
这时椅子刺耳的拖拉声将我拉回现实,是妈妈。她那张嘴又开始如流水般动起来:哎,最近房价又涨了……你最近的学习又松懈了,你老是这样贪玩怎么得了?我也想让你有一个幸福的童年,可是现今社会的情况是你要有了幸福的童年,你的将来就一定不会幸福,所以为了你有一个美好的将来,我一定得对你严格要求……我只是放大了瞳孔,像木偶一样站着。我的耳朵开始进行无目的地从她的话中胡乱搜集信息,直到重新安静。
这个时候,就是记忆的断层,至少我这样认为。每次想搜集有关于喧闹的情景,只有一片空白,以致于这次我也是麻木地看着妈妈的嘴一张一合,从她嘴里发出来的全是老式留声机的噪音。
我相信,如果我不阻止妈妈,她还会无休止地讲下去,但我并没有阻止她,毕竟每个人的需求不同,现在我还能再忍受一会。
我开始转移视线,目光在那云雾迷茫的街道上流连着,隐约可见几朵还在等待春天的淡粉色花骨朵。终于,我的视线在墙角的一个小小黑影上停了下来,那,是一只仰望天空的黑猫,它同我一样也喜欢安静,我想。
它保持着猫咪最本份、最乖巧的姿势—————前爪并拢撑地,后半身堆坐在地上,尾巴圈着自己的身子。那颗小脑袋使它的眼睛刚好能望见天空,那一双清澈、明净、没有一丝混浊的大眼睛。它就这样一直久久凝望着,眼睛一眨不眨,没有人来打扰它,它享受着这安静的世界。时间像凝固了一般,它就这样一直坐着,我突然很羡慕那只猫,它有它的安静,我也渴望安静。妈妈还在念叨。
雨,停了,大街上又是川流不息的人群,闹。
在这喧闹的世界,我渴望安静。