文静的我作文600字
我觉得小孩子应该是文静的,所以从小到大我都一直乖巧懂事,说话都不敢太大声,但也正是这文静却给我带来了很多麻烦。
记得在一节语文课上,正在认真听讲的我,忽然被老师叫起来回答问题,因为我回答问题的声音太小了,老师让我再说一遍,可是第二遍我回答的声音仍然没什么变化,老师似乎生气了,只听语文老师严肃地说:“把这道题抄写十遍,放学前交给我。”听到老师愤怒的声音,我的心砰砰地剧烈跳动着,脸一下子红到了脖根儿,从没受过老师惩罚的我心里很不是滋味,真想找个地缝钻进去,感觉自己好像犯了什么天大的错误似的。
大课间,当我去给语文老师交那十遍罚写的作业时,心里更是紧张的不得了,我提心吊胆地把作业交到老师的手里,却听到了老师十分温柔的声音:“老师知道你会,让你抄写十遍只是想让你记住,不要因为你回答问题的声音小而浪费别的同学的时间!以后你要大胆些才行,知道吗?”听了老师的话,我不由咬紧了嘴唇在心里暗下决心:以后一定要让自己大胆起来。
可就在前几天,妈妈的朋友来家里玩,我却没有丝毫改变。一听到有人来了,我就立马钻进了房间里。妈妈一遍一遍地喊着我,可就在我鼓起勇气准备出去的时候,好像又有个小人在忽悠我:“看见那些人,你不害羞吗?”于是我又退缩了,收回了刚刚迈出去的脚步。可这时好像又有个人在对我说:“如果你不出去,别人会觉得你很没有礼貌的,你想让别人认为你是个不懂事的孩子吗?”心里的激烈斗争一直持续着,最后我壮着胆子一下子冲了出去,可是当妈妈让我叫阿姨时,我的嘴竟然只动就是不发音。
哎!我真拿自己没办法啊!究竟怎样才能变成胆大开朗的小女孩呢?