文静的我作文600字
我,是一个活泼又调皮的孩子,大家都说活泼是好事,还有同学说活泼是天真的表现!可我不这么认为,因为我的活泼给我惹了很多的大大小小的麻烦呢!
有一次,我在上篮球课,快上完课的时候,老师开始让我们做游戏,那个游戏叫“捕鱼”,是这么玩的:首先,老师挑选一个人当“渔网”,其他人在规定的范围内当“鱼”,只要“渔网”捕到“鱼”,“鱼”就要跟着“渔网”拉着手,一块儿捕没有被捉到的“鱼”。而老师选的一张“渔网”偏偏就是我,而我很活泼,所以在操场上跑来跑去,大喊大叫,而我在捕“鱼”的时候,不小心碰倒了篮球班里最小的一个同学,就这样一条偷偷跟在我背后的“鱼”也被绊倒了。最后,我只好“帮”我的活泼道歉了。
所以,我很想“寻找”一个文静的自己,也很想像我的哥哥一样。对了,既然说到了我的哥哥,那就让我来讲讲他吧!我的哥哥呀,是我身边最文静的人,正因为他的文静,才有很多好事来找他。
他平时写作业时,都写得非常快,如果别人要把一堆作业写一个小时,他只需要用半个小时就能写完那堆作业。而且我还经常想:他如果跟我是同龄人的话,也许我写五个小时的作业,他只用写五十分钟。还因为他的文静,他的老师们都很喜欢他,他在小升初考试的时候,还考上了外国语中学呢!
而活泼的我,写作业的时候,经常会用铅笔在一些题后面,答上滑稽的答案,然后再用橡皮擦掉,拿钢笔写上正确的答案,这样作业就会写很长时间。
这些就是我想当文静的小孩的原因,我认为他能给我带来很多好事,而活泼的性格,会给我惹来麻烦的。