有人说,有三种感情最深,分别是亲情、友情和爱情。而友情的代表就莫过于同桌之间的情谊了,我的第一个同桌就是她。
她有一双清澈的眼睛,鼻子和耳朵上架着一副粉红色的眼镜。她扎着马尾辫,是个很乐观的人,手里始终捧着一本书。
那是一个课间……
“快!音乐已经是第二首了,还剩五分钟就要上课了,快回去。”她对我说。我立刻点头示意,跟她以百米冲刺的速度冲向楼梯口,来到三楼,进了教室。
到了教室,她立刻做下,从书包里抽出一本课外书看了起来。她的眼睛直勾勾地盯着那本书,她的目光不是呆滞的,是充满活力的。她的脖子上虽淌着豆大的汗珠,但她浑然不觉。
实在太热了,我不禁用手装作扇子使劲扇了扇。这时,我忽然看到了桌上的一本数学书——一把“完美的扇子”,我立刻用数学书代替手,扇了好一会。
“你看的是什么书呀!”我突然扭过头好奇地问。
一秒钟,她没回答我;
两秒钟,她还是没回答我;
三秒钟,她依然没回答我。
她看得太入迷了,所以她没有听到我的声音。我只好自己歪过头掀开封面,看这本书的名字,原来她看的是《西游记》呀!
我觉得,书对她来说是充满无比诱惑的东西,是无比重要的东西。
看,我的同桌就是这样一个书虫。