我的同桌作文
今天我就来说说我的同桌。其实,我搜肠刮肚也想不出来一个好词跟他沾边。相反,我倒觉得他“蛇头鼠眼!一毛不拔!”还爱干损人不利己的事。
众所周知,曹雨萌是我们班的“乖乖女”,心胸开阔、与人和善。她坐在廖忆轩前面。但每当检查他作业时,曹雨萌完全变了一个人似的,不是暴跳如雷,就是火冒三丈的拍桌子。你知道为什么嘛?因为廖忆轩来得特别晚,几乎都快上早读,而王艺哲又催曹雨萌,可偏偏我这同桌却一脸漫不经心,好像不管他的事。还有,他有时还会”戏精”上线,明明没写,非得装得在书包里找呀找,磨蹭时间,最后还要一脸无辜地说:”我没带。”要不就理直气壮地说:“我没写!”事实证明,碰见廖忆轩,玉美变成夜叉呀!
做人可以不高尚,但也不能无耻吧。有一回上课,我们都在认真听讲,只有他一如既往的玩。突然,他说让我把尺子借给他,我以为他要好好学习了,浪子回头金不换呀。我连忙在文具袋里翻找,可连尺子的影子都没找到。我抱歉地告诉他我没带尺子,他叹了一声,装作喃喃自语的样子说:“是一个无’尺’之徒呀。”边说边从他的抽屉里拿出一把尺子,还说:”吕@※%…”中间仍然是骂人的话。廖忆轩的样子像活得不耐烦了,敢来招惹我,我心中怒火中烧,就让我使出我的”九阴白骨爪”好好给他留个纪念吧……
继上次的事情后,我对他一直”怀恨在心”,一直伺机报仇,守株待兔了好几天,他终于上钩了,天地可鉴,他先嫌弃上次整我不过瘾,又来骂我了,我想到这样一句话:忍无可忍就无须再忍。想死可直说,何须拐弯抹角。我一双眼睛逬射出腾腾杀气,死死瞪着廖忆轩,我想假如眼神可以杀死人,也许姓廖的早已尸骨无存了。我先使出我的小技能”河东狮吼”不知哪来的说辞,一下子他词穷了,我步步紧逼,他刚想尴尬一笑缓解硝烟弥漫的战场。不可能的,好吗。时机到了,我大喊一声:”看我的九阴白骨爪!”我真想让他与我们的大地母亲来一个热情地拥抱呀!我在他”纤纤玉手”上留下了我的杰作——”万紫千红”。
哎,老师,不是我不写廖忆轩的好,只是我苦思冥想也想不出来。这同桌非换不可,因为您说必须是同桌两人都写好小练笔才换座位,而为了教他写一篇好的小练笔,我可是被您当众点名,丢脸死了。还有我这讨厌的同桌,还被校领导点名了。人而无信不知其可呀!老师一定要说话算话呀!