我的同桌初中作文
她是班里的第一名,无一例外,她是个很温柔很成熟的女孩,她也是个乐于助人的好学生。
她就是我的同桌,也是我的好朋友。
经常有学习问题不懂时,她总是很耐心给我或其他同学答疑解惑,从不说些鄙视的话语,这让我和班里的同学都感到很踏实,因此常有人围在她身边,大家一起学习,一起进步,同学们相处得也很融洽。
我们经常待在一起,所以她的一举一动总是牵绊着我,影响着我,好似她是我的导师,而我,则是她的学生,受她启发,受她教导,也受她变好。
上完体育课,大家都习惯买冰棍冰淇淋这些凉性的东西来止渴或驱散身上的疲惫,而她,每天是带一瓶家里烧好的凉白开,到渴了就喝点,我好奇,问她你怎么不买冰棍或冰水呢,她回答开水健康也好喝啊,而且每次买水也破费。像我,每次上完体育课必买冰棍,听到这,有种惭愧感顿时涌上心头,我家也不是大富大贵之家,就妈妈一个人赚钱养家,之后,我似乎懂得了什么,上体育课不管渴不渴都不买水喝了,就喝家里的水。
在考试的时候,有个图需要借助尺子,有个同学忘记带来,而大家都没多余,而她,毫不犹豫的给了同学,并说,你先用着,我先做其他的。那个同学像有了灵丹妙药似的,愁容立马舒展开来,连声道谢。
还有个印象深刻的事,在食堂排队打饭的时候,排在我们前面的女同学刷了卡后显示只有两块多钱了,而打好的饭菜就在打饭阿姨手中拿着,就差几块钱的事了,同学正处在极度尴尬境地时,同桌忽然拿出自己的饭卡对她说:“同学,用我的吧。”女同学高兴地道谢后拿到饭卡立马刷完付钱,接过阿姨手中的饭盆,又立马把卡还给同桌并说等会还你钱就走开了,等我们打完饭找座位时,那个女同学又出现在我们面前,原来是给同桌钱,同桌没接,只说不用了,一点小忙而已,女同学只好收回,我们于是一起找了个座位吃饭。
这就是我的同桌,一个成绩好品行又好的女孩。