我的同桌初中作文
我的同桌有一头乌黑的披肩发,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴,但我不太喜欢她。
我的同桌有好多坏毛病。比如有一次,我发现我的水笔不见了,于是我问她:“你看见我的水笔了吗?”她想了想回答说:“嗯。”说着,慢慢地从铅笔盒里把我的笔拿了出来。我好生气,气呼呼地对她说:“下次你要用时,记得和我说一声!”而她却玩着手中的笔,满不在乎地对我说:“知道了!”
她除了喜欢随便拿我的东西,还喜欢上课开小差,影响我。这让我十分讨厌她,巴不得老师赶紧给我换个同桌。
有一次下课,我发现我的修正带正躺在我的桌上,而且被摔开了。我气不打一处来,这肯定又是我的同桌弄得。我拿出一本书直接往她身上打去,说:“你为什么要摔我的修正带?”她愣了一下,呆呆地看着我说:“你的修正带就在你的铅笔盒里啊!我没动过!”我打开铅笔盒一看,果然,但那个修正带又是谁的?这时,有一个同学走过来对我说:“我刚才不小心把修正带摔坏了,坐在你位置上修了一下。”说着就把修正带拿走了。
我呆呆地看着同桌,过了一会儿才回过神来说:“对不起。”她挥挥手说:“没事儿,都习惯了!”她这一句话更让我愧疚了,想想自己真不应该没弄清事实就朝她发火。
有一天放学,我走在路上,发现我的同桌正走在我前面。突然,前面的一位老太太滑倒了,旁边没有一个人注意到。是她,我的同桌,她二话没说跑了过去,小心翼翼地把老奶奶扶了起来,替她拍了拍身上的尘土,问:“老奶奶,您摔痛了吗?要不要紧。”老奶奶赶紧说:“没事,谢谢你,小姑娘!”老太太走后,我拉了拉同桌,对她说:“你为什么要去扶她,多一事不如少一事呀!”而她却说:“我可没想这么多,这个世界上,只要每个人都献出一点爱,这个世界才会变得更加和谐、美好。这都是我应该做的!”
就在这一刻起,我对她心生敬佩!