同桌作文400字
我的同桌像一个“大肉球”,背着个大书包就更像了。他老是没睡醒的样子时不时地会打个哈欠。
在某个热得要命下午的第一节上,老师可能也感觉到大家精神不好,就说“看到谁打哈欠,他的同桌就要自觉去拧他的嘴。”这话吓得我一次次强忍着把哈欠咽下去了。可是我的同桌没有我这么好的自制力,忍不住就开始打个哈欠了,而我就看用眼角余光看着他,只要他打哈欠,打了我就拧,打了我就拧,就这样一下拧到下课。终于老师走了,他居然还伸了个懒腰,像个没事人一样走开了。
虽然我的同桌喜欢在课上打哈欠,但是他也有值得我学习的地方。一次上英语课,我忘了带课本,在书包里左翻右找也找不到课本。我急得如同热锅上的蚂蚁,眼看着老师就要走过来了。我的同桌二话不说就把他的课本放在我们的桌子中间,而且示意让我别管太多先看课本。顿时感到一阵感激之情涌上心头。
我的同桌虽然是个“大肉球”但是任然挡不住他宽容的一面,不斤斤计较,宽容对待每一个人,值得我学习。