描写同桌作文
自从初一开学到现在,我已换了五次桌,陆续和五个人坐过同桌。第一个是个女生,是张树萌,当时,我们都不认识,老师说:“大家随便坐。”我糊里糊涂地就被挤进了第一排,阴差阳错地就坐在了张树萌的身边,当时,我还不知道她叫张树萌,只是看到午后的阳光照在她玲珑的身上,她翘着小小的嘴,梳着马尾辫,穿了一个深蓝的吊带背心,说话叽里咕噜的,很可爱,我顿时对她产生了好感。
谁知第二天,老师开始调座位,我就这样和她“分别”了。然后我遇上了我的第二个同桌,我一生最不想见的人——尤畅,我上辈子一定是欠他的了,他不时用那张油嘴滑舌的嘴和我“辩论”,不过,有时,他又“忠厚老实”的过了头,记得开学第一次运动会结束时,他举手,老师走过来:“尤畅,你有问题吗?”尤畅说:“老师,我可以吃口苹果吗?”老师听了,怒发冲冠地说:“不——可——以!”尤畅待老师走后,忿忿地咬了口苹果,表情既委屈又不满,可笑极了。
但不久,老师又进行调座大工程,把我调到了一个小胖子旁边,我的同桌——一个小胖子,就是成达,成达很有趣,每当音乐课上,别人表演节目,他总是先把脸捂住,趴在桌子上,片刻后才抬头,似乎还需要一些时间适应。他的歌声很是“嘹亮”,他一唱歌,桌子椅子都震动着,似乎要地动山摇,偏偏他的好友连政歌声和他一样“嘹亮”,偏偏他们俩一个在我的左边,一个在我右边,一个学期下来,我的耳朵就“未老先衰”了。幸好,老师及时为我换位,才留下了两只耳朵,这次,我被换到了一个脸红红的家伙旁边,这个家伙无论何时何地,脸上永远保持着充满活力的鲜红色,这就是于洋,于洋还戴有一个瓶底大眼镜,梳着小平头,他说话像速读课文,一口气下来,什么也听不清,所以,我经常建议他找个翻译,现在我还是这么认为。后来,我的同桌居然又换成了尤畅,我真害怕再来一次同桌无限循环。
我要讲的最后一位同桌就是我现在的同桌——王皓,开始,我们坐在一桌还很不适应,他不小心撞一下我,还要很有礼貌地说:“对不起”。我也很有礼貌地说:“没关系”。慢慢地,我们之间的趣事就多起来了,我经常把他整得魂不守舍,他也经常气得我想去撞南墙,不过,每次,我们的争吵和辩论,我都以无赖的形式占上风,嘻嘻!这五个可爱又可怕的同桌给了我幸福,赠予我快乐与勇敢,教会了我怎样去爱别人。
无论今后会发生什么样的事,我都希望我可爱的同桌们能够记得我,我会在远方祝福他们。