同桌作文600字
上了初中,少了小学时的亲切,多了几分肃,给人一点死板的感觉,一点生气都没有,在这种环境下要过三年,不懂要怎么过。
然而这时,有一个人进入了我的世界,改变了我对初中的看法,他的幽默,他的为人与他那甚至有点厚脸皮的言行,让我感觉到了朋友的亲切。他,我同桌---张舜。
我们平时学习上是竞争对手,下课后又是无话不谈的好朋友,一起训练,一起玩耍,使我找回了原来那开朗,活泼的自己。
周六,我们几个铁哥们到海湾公园里玩,工作了一天的太阳拖着疲惫的身躯依靠再远处的半山腰上。我,张舜,丁凯凯三人在秋千上看着大海那无垠的胸怀,心也随着大海的波涛而泛起成成涟漪。能在什么事都不想的情况下和朋友一起在还边聊聊天,看看风景,我觉得没有比这更好的了,这时丁凯凯说:很晚了,我们回家把!这话太扫兴了,正是开心的时候,才不回去呢!丁凯凯还一直在发挠骚。这时,原本在一旁一句话有一不说
的张舜开口了:好不容易有个机会好好放松一下,六年级辛苦了一年,刚开学功课也很紧张,偶尔玩晚一点不要紧的,何况以后就很少有这样的机会了。那家伙还不服气的说:我妈很严的,从来不给我那么晚回家!张舜一边看着那轮快要下山的红日说;主要是靠你平时自觉,你任务都完成了,该玩的时候还是要玩一下的,玩的时候就不要想别的,好好的玩,学习的时候也不要想别的也是好好的学,否责不是玩不好也学不好吗?
他就是这样,勇于发表自己的看法,尽管可能要受到别人的冷言冷语,但依然坚持,
对一些事情的正确看发,更让他显得与众不同,他的心和他的思想一样开阔,有他这个同桌算我走运了,我真希望和他做一倍子同桌。