同桌作文300字
同桌,会不会很意外我写这封信给我,其实一直以来我都有话跟你说,只是找不到好的机会,而今天我想跟你说的是关于你的学习,希望你能耐心地听我说
谈起你的学习,我便会想起你那一句句“雷人”的话语:“哎呦!我忘了!”“怎么办?求了,帮帮我!”读到这儿,我不得不“汗颜”:“牛龙同学,学习不能依靠别人,得自己学呀!”
这时,我不得不“追溯”到那次的场景,让你好好反省反省!
“请同桌互相检查今天的语文小作业本。”老师发号了“施令”。这时,我只见牛龙同学头上冒出了冷汗,手慢腾腾地拿出了那“重如千斤”的语文小作业本,陪着笑脸对我说:“对不起呀,我的好同桌,我这回忘了签‘查’了,帮帮忙!”我翻了翻你的语文小作业本——上面的字龙飞凤舞,几乎看不懂。“让我给你帮忙?不可能的事!”我的眼里冒着怒火,心里真叫个气愤啊!
牛龙呀牛龙,你的脑子就不能清醒一点吗?学习只能靠自己!像你这样,早晚有一天,会被社会淘汰的!
同桌,这是我想对你说的话,也是对对你最真心的忠告,希望你可以听取我的意见,改变你的学习态度,可以吗?