同桌作文600字
“咦!我的数学《同步练习》怎么不见了?明明刚才还在这里的。”同桌小方不停地翻找着自己的书包、课桌洞,把自己搞了个人仰马翻,还不时地挠着头皮,皱着眉头,一副气急败坏的样子。
我看他这么着急,便放下手中的作业,关切地问道:“需要我的帮忙吗?你再想想刚刚有没有把本子放到别的什么地方去了?”这不问还好,一问就糟糕了!他立马把矛头指向了我,生气地说道:“一定是你,一定是你把我的本子藏起来!你看我作业比你做得快,心里不平衡,就把我的本子藏起来了!现在还来假好心……”边说还边伸手过来要翻我的书包。
我被说得瞠目结舌!这算什么情况啊!我明明好心,却还被冤枉了!想想心里就来气!索性不理他了。可他依然在我的身边不依不饶,非让我把本子交出来。想想平时我对他的友善,我们也一直是相处愉快的同桌,我的心里一阵委屈,跟着就鼻子一酸,红了眼睛!前后桌的同学也听到了动静,纷纷围过来,了解情况。一听,都觉得我的同桌小方太不识好人心了,也安慰我道:“雨点别哭了!我们帮他把本子找到,看他怎么说!”
正在这时候,数学课代表小孙走了过来,对小方说:“小方,你的同步刚刚我帮你收上了。因为刚刚老师说,做完的人可以提前上交让他批改。我知道你做完了,就给你收上去了。那时你不在,现在跟你说一下,怕你着急。”周围的同学一阵感叹——终于真相大白了。
我也总算松了口气!小方红着脸,跟我道歉。我破涕为笑:“你看吧,是你错怪了我!以后有什么问题一定要了解清楚情况,可不能再这样乱冤枉人了!”小方挠着头皮,不好意思地点点头。
本子风波总算过去了,同时也留给了我们一些思考,做任何事都不能武断行事啊!