这学期因换座位,令我万万没想到的是我同桌竟然换成班上最自恋的男生沈心宇。
这家伙伙经常留着一头三分线发型。不得不说这家伙脸特别白,白得让我们班的一些女生都自愧不如。这白脸上面又有八个黑痘,让人看了感觉极为不和谐。可偏偏这家伙他还十分自恋,只要和他一起做同桌,没有一天不听到他自己自耀自夸,那模样,像个小公主似的。因此谁也不愿意和他坐。可偏偏我要和他做同桌!你说这还有没有幸运在我身上啊!
刚坐到他旁边就听到他在自夸了,这时他看了看那“隐形的镜子”,理了理头他那整齐到不能再整齐的头发,还一边问我这个路人:“唉,你说,我这发型怎么样?这可是我专门仿刘维制造的发型,帅吧”听他这么唠叨,有时我都觉得他不是一个男生,而是一个自恋的小女生了。我是越听越烦,可他却依旧我行我素,像个唐僧那样念叨了半天,还没有一点想停下的意思。气得我都想拿块后面的抹布塞他嘴里去了。
对任何男生,他是爱理不理,可要对方要是个女生,他绝对就像一只赖皮狗一样赖着对方。
有一次,班上组织捐款,因为十分地突然,许多的同学都快忘了这件事,也都没准备。可老师却非要要求每人都要捐款,没办法只好同别人借了。身为班上没事买少女书的沈心宇书包里自然有钱,许多人都纷纷向他借,这时他的本性就暴露出来了。到女生借,这家伙二话不说,直接借,还附了一句:“没钱急用找我借啊!”遇到男生,这家伙老脸一搁,没好气:“借多少?多出一块钱要写借条,押上物品。”钱刚被借走还不忘叮嘱一句:“记得早点还啊!”这也不能说他小气,只能说他偏心,这个人啊!
这就是我的“男生女相”同桌,一个简单又不善于言表的男孩。遇到这个同桌,也不知道是好是坏了。