前几天我有了一套书,它的名字叫《同桌冤家》,是我妈妈给我买的。这套书有十四本,讲的是两对同桌的故事。
书中的主角有四位,他们分别是咪咪、兔子、惜成和阿呆,书中的故事都是围绕这四个人写的。
我最喜欢的是书中《狼外公的马铃薯大餐》和《狼外公的助听器和眼镜》这两个部分。
在《狼外公的马铃薯大餐》里面讲到,有一天,惜成的爸爸和妈妈都出差了,所以他外公就来照顾他。第二天早晨,外公做饭晚了,他埋怨了一句:“早饭吃得太晚了!”,外公听成了惜成说他太懒了,惜成赶忙说是上学要晚了,外公却听成说不服他管了,看着外公拿着拐杖生气的样子,惜成吓得钻到桌子下喊“晚了!晚了!”,外公却听成“反了!反了!”然后就拿拐杖来打惜成,惜成赶紧拿起书包跑出了家门。
在《狼外公的助听器和眼镜》里讲到,有一天,惜成放学回到家里,看见他外公坐在窗台上擦窗户,他吓了一跳,因为他家住的是二楼,于是惜成就叫外公下来,他去帮外公擦窗户,结果却不小心把窗户玻璃弄碎了一块,外公检查时对惜成说:“你这块玻璃擦得好干净啊!”,惜成不敢说话,因为外公的眼睛不好,没有看清楚那块玻璃已经没有了,还以为惜成把玻璃擦得透亮呢,当外公伸手去摸玻璃时才发现玻璃已经没有了,这时惜成却早已跑到一边去了。
书中也有没意思的,比如《广告创意大师》等,但不多,只有那么两、三个故事。
在我心中,这本书是我的开心果,也是我的好朋友,我会非常爱护它,我会像半期试卷的一篇短文中提到的那个爸爸一样,珍惜爱护自己喜爱的东西。
啊!这本书的作者真是太厉害了,能一个人写出这套书。从今以后,我要好好学习,将来也能写出受大家喜爱的作品出来。