在我快乐时,是我的同桌与我一起分享我的成功和喜悦;在我伤心时,是我的同桌为我排忧解难、打气鼓劲;在我取得成绩时,是我的同桌告诉我不要骄傲自满,要懂得谦虚。在与我的同桌的交往过程中,我们并肩成长、共同进步,互相帮助对方改正缺点,使彼此变得更加完美无瑕。7岁那年,我第一次迈入了实验小学的校门,成为一名小学生,同时也结识了我的第一任同桌董岳,她是一个非常文静的女孩,而我却脾气火爆,做事粗心大意,在以后的学习生活中,她处处让着我。一天,我们在一块儿写作业,开始,我们还有说有笑,可过了一会儿,董岳写起作业要去交老师时,不小心把我的墨水瓶给打翻了,黑色的墨水洒在了我的作业纸上、手上和白色的衣服上,我顿时火冒三丈,董岳见我生气了,连忙找来?{布帮我擦作业纸和衣服上的墨水,但结果却更加糟糕,作业纸和衣服上的墨水越擦越黑,我愈加生气地瞪着她。
“对不起,我不是故意要弄脏你的衣服的,要不然我赔你衣服好不好。”说着说着她不由地哭出了声,我毫不领情,心想:“哼!弄脏别人的衣服,你还好意思哭。”我生气地把她的墨水瓶朝她身上扔去,她的衣服也顿时变成黑乎乎的,我冷笑着说:“让你也尝尝衣服被毁的滋味”。说完,我便丢下她回家了。晚上睡前,我冷静下来后,仔细想了想,人家已经道歉了,又不是故意的,何必那样小家子气呢?