当我快乐的时候,是我的同桌和我分享我的成功和快乐。当我难过的时候,是我的同桌帮我解决问题,让我振作起来。当我取得成就时,是我的同桌告诉我不要骄傲,要谦虚。在和同桌交流的过程中,我们并肩成长,取得了共同的进步,互相帮助,改正了各自的缺点,使彼此更加完美。
当我7岁的时候,我第一次进入实验小学,成为一名小学生。同时,我也遇到了我的第一个同桌董悦。她是个非常安静的女孩,但我脾气暴躁,做事粗心大意。在后来的学习和生活中,她让我无处不在。一天,我们一起做作业。起初,我们还在说笑。但是过了一会儿,董越在准备把作业交给老师的时候,不小心打翻了我的墨水瓶。黑色墨水溅到了我的作业纸、手和白色衣服上。我突然变得愤怒。董悦见我生气了,急忙找了块布帮我擦作业纸和衣服上的墨水。但结果更糟。我作业纸和衣服上的墨水越来越暗,我更加愤怒地盯着她。
对不起,我不是故意弄脏你的衣服,否则我会赔偿你的衣服。她一边说,一边控制不住地大哭起来。我不领情,心想:“哼!”当你弄脏别人的衣服时,你并不羞于哭泣。我生气地把她的墨水瓶扔向她,她的衣服立刻变黑了。我笑着说,“让你尝尝衣服被毁的滋味。”说完,我离开了她,回家了。晚上睡觉前,我冷静下来后,我仔细想了一会儿。人家已经道歉了,这不是故意的。我为什么要这么小气?我又开始责怪自己,也不知道董悦会不会原谅我,不知不觉中我带着深深的遗憾睡着了。第二天,起床后,我吃完早餐,去了学校。当我看到董悦在等我时,她拉着我的手,若无其事地向学校走去。在和我的第一个同桌交流的过程中,我学会了宽容他人。