在小学阶段,我遇到过很多同桌,有的性格比较活泼一些,有的比较老实一些,但是让我印象比较深的是现在和我坐在一起的侯君霖。
他的性格很有特点,有时候他对我很好,笑起来像个小天使,但当我们之间发生矛盾的时候,他就会突然变成一个大魔头,而且会一直一直一直的唠叨我,但我和他在一起却很快乐。我们两个也经常吵架生气,谁也不理谁,有时我在想,可不可以换一个同桌呀。可妈妈对我说,每一个同桌,每一个同学在一起时间久了,可能都会出现一些矛盾,这是很正常的现象,只要彼此包容一点,看一看他的好,他的优点。这样你就会原谅他了。
记得有一次我可能是被同学感染了感冒,所以有一些不舒服。在那一刻,我感受到了他的善良。我坐在座位上一动不动,他看到了就趴在我面前很紧张的问我,你怎么了,不舒服吗。我转过脸,看着他,却不想说话。他突然惊讶的说,你的脸好红啊。我带你去医务室吧,不等我说话就轻轻地扶着我向医务室走去。一路上,他都很紧张的看着我,问我有没有哪里不舒服,可我还是不想讲话,只是摇摇头。到了医务室,我量了体温,老师说我是有点低烧,没有多大问题。他又陪着我回了教室,这一天他对我特别照顾。说话的声音也变小了,不再是那个对我吼来吼去的同桌了。放学的时候他还主动帮我背起书包。我对他说,谢谢你!他却只是微微一笑。好像在说这算是什么事情,从那件事情之后,我们再发生争吵,我就暗暗想起,他对我的帮助,想想他的善良,我也就不那么生气了。
同桌之间就是要互相理解,互相包容的,这才是友谊!