同桌的你优秀作文
明天你是否会想起,昨天你写的日记……每当听到这首歌,我就会情不自禁的想起我的同桌“*晨宇”虽然我跟很多人做过同桌,可他是令我最难忘的!
晨宇,身高不高,不算矮,他有时候傻乎乎的,有时认认真真的,他的脸胖胖地,有让人揪的感觉,我每次揪他,他都不会还手,反而笑着说:哎呦,你把我帅气的脸给整容了,贴我脸费,住院费,精神损失费,打车费,嗯!”总共68万,在你是我同桌份上,给你打两折,34万,是手机支付还是现金支付?嘿嘿!虽然嘴上说要赔钱,可他是不会跟人斤斤计较的!他借我的笔,从来不收回,直到你用完,给他,他也不会生气!
有一次,一份很简单的试卷,由于粗心,我只考了82分,晨宇却考了93分,原来比晨宇宇强的我,第一次比他考的低,我很难过,下课后我更难过了,这时,晨宇来安慰我!他说:虚心使人进步,骄傲使人落后!你好好想一想,你考试前在干什么呢?”
我一下子醒悟过来,考试前,只顾着玩,没有复习,才考了这个结果。如果能回倒考场,我一定好好作题,认真检查,晨宇又说:让我们俩一起进步吧!”我立马站起来说:好,一起进步,一起学习”他笑了,我又揪了他那“帅气的脸”!他没有说,轻轻的笑了一下,(不过是苦笑啊!)
从此,我们俩成了形影不离的伙伴!一起玩耍,一起写作业,一起干所有事!
他在学习上也很努力,有一次,我到他家玩,发现他正在写作业。我说:大鱼干(晨宇外号),明天是星期天,可以明天再做呀!”他抬起头来说:今日事今日毕!我写完了这些就跟你去玩!作业可是有很多呀!他什么时候才转写好呢?只好无趣地回家了!
晨宇教会得我很多东西。尤其是作文,他不仅自己看,还把作文书借给我看!我借多少都可以!让我从一个作文不会写的学生,成了爱写作文的学生。我从内心深深感谢他,你们读了我一个普普通通的学生写的作文,你会有什么感想呢?
虽然晨宇转学了,可他给我的玩具,笔,书,我都留着,因为我需要这些东西,晨宇,你还记得我吗?