同桌的你优秀作文
我的同桌长着一双迷人的大眼睛,有着一张粉嘟嘟的小嘴巴,还有着乌黑光亮的头发,是个很漂亮的女孩。
而且她的脾气很古怪,刚刚还是风平浪静,马上可能是火山爆发。可是每次生气都不等太阳下山气就消了。
她是个马虎鬼,成天丢三落四。你们快看,“你的作业本呢?”这已经是组长开学以来第八次叫她交作业本了。“让我看一看……”她说。“呀,我的作业本又没带!”组长气的无语了。这种事情就不说了,可是她还有一次连语文课本都没带。唉,真是悲哀呀。
我的同桌还很热爱劳动。有一次,我生病了,没有去学校,那天还正是我值日,是我的同桌帮我值日呢!还有一次,我们班有一位同学没有来,是我的同桌帮那位没有来的同学位上的垃圾清理完的。我的同桌在自己家里的时候,每当空闲时,她会协助他的妈妈干家里的家务活。拿起拖把时,她会把家从里面到外面认认真真,仔仔细细地拖两遍。还会拿出抹布把窗户各个角落擦得干干净净。
我的同桌更是一个爱书如命的小书虫。每天早上起床后第一件事情就是拿出书本读一读,看一看。贪婪地吮吸着书上知识的甘霖;到了漆黑的夜晚,我的同桌还是如饥似渴地读着书,尽情地遨游在书的海洋中,享受着书中带给她的快乐和幸福。
我的同桌还是一个粗心大意的人。我记得有一次,我们的语文试卷上清清楚楚地写着“填入近义词,”可她丝毫没有看题目,果断地写下了反义词。结果语文试卷发下来,我的同桌看了一遍时,就傻眼了,由于她的粗心大意,还是与100分失之交臂,她真是后悔莫及。老师也为了此事狠狠地批评了我的同桌。但是,尽管如此,她仍然改不掉粗心大意的坏毛病,后来还是犯下了许多类似的错误。
我的同桌也是一个体贴父母的好孩子。记得那是一个炎热的夏天。她的妈妈发着高烧,我的同桌知道了,本来想去给自己的妈妈买药,但是就在那时,天上下起了倾盆大雨,我的同桌本来要放弃,可是看着手足无措的妈妈,她不顾一切的冲进雨中,好不容易的买回了药。她看着她的妈妈吃下她买回来的药,她的心里面乐滋滋的。
同学们,我把我的同桌给你们讲了,你们觉得她怎么样?