同桌的你优秀作文
你总是不声不响地坐在教室的一角,高梳的马尾辫,干净整洁的衣服,脸上挂着腼腆的微笑,这就是我对你全部的印象。同学两年多了,我却很少和你说话,因为你并不那么出众,甚至有些太平凡了,平凡到同学们总会无意间忽略你的存在。这学期老师安排我和你同桌,实在让我有些不满,可是师命难违,我只好气鼓鼓地搬到了你的旁边。你微笑着欢迎我的到来,我却故意扭头忽视了。在那一瞬间,我隐约看见你垂下了眼睑,笑容消失在嘴角,整个人呆坐在那里。我做好了和你划清楚河汉界的准备,但第二天你依然用微笑迎接了我。你的宽容让我感到惭愧,和你比起来,我的行为显得那么幼稚可笑。从此,你和我成为了好朋友。我也渐渐地发现平凡的你原来也是不平凡的。
如果说我像一团炙热的火,那么你就像一缕暖暖的阳光,虽然温暖,却不伤人。我喜欢炫耀,只要取得一丁点成绩就会向周围的人呱啦呱啦炫个不停。而你总是会微笑着听我一遍又一遍的自吹自擂,从来都不厌烦。我一直自我感觉比你优秀,直到有一天去你家做客,看见了那一张张考级证书和一枚枚奖牌,才发觉原来“山外有山,人外有人”。面对手足无措的我,你腼腆一笑,说:“咱们班上的才子和才女多的是呢,这不算什么,你不也有那么证书和奖状吗?你羡慕我,我还羡慕你呢,口才那么好。”这个时候的你,宛如空谷幽兰一样,让我刮目相看。
我喜欢哭,你喜欢笑。考试成绩不好,我会趴在桌子上痛哭,好像世界末日到了一样。你总是微笑着安慰我:“还有下次呢,我们俩吸取教训,下次不再错这个地方就行了”。难道你不介意卷子上红色的叉叉吗?不,你应该是介意的。因为每一道错题的旁边,你都认认真真订正了,一遍又一遍地审视着自己的错误,没有逃避。而我总是以哭闹换取大家对我的同情,继而忽略我的成绩。和你一比,我像个长不大的孩子,我感到十分羞愧。
和你坐了一个学期的同桌,我学到了很多。这个世界上有锋芒毕露的佼佼者,同时也有虚怀若谷的人才。我真心希望下学期还能和你坐同桌,继续向你学习!