同桌的你优秀作文
暑假已经过去几天了,平时在学校里和同学们打打闹闹、吵的不可开交,现在好几天不见他们,我还真想念他们呢!
今天,我突然想起了我的同桌,想起了我们在学校度过的每一天。 我的同桌大大的眼睛,个头高高的,比较胖,我们俩的身材很相似,所以我常说,我们是名副其实的同桌、是“黄金搭档”。 我们俩的关系一直都很好,可是也有闹矛盾的时候。
记得有一次,因为争论一道数学题的解题方法,我俩意见不一致,就吵了起来,最后还动起了“武”,有同学报告给了老师,老师让那位同学把我们“请”到办公室,在去办公室的路上,同桌给我使了个眼色,哈哈,我便“心领神会”了。于是,我们俩手拉手,笑嘻嘻的走到老师跟前说:“我们闹着玩呢!”老师看着我们便无可奈何的说:“这两个小鬼,真拿你们没办法。”后来,同桌很兴奋的说,我们这是“心有灵犀一点通。”
对待考试成绩,同桌总是一副古怪的态度。每次考试过后,老师发卷子时,他总是在胸前划“十”字,嘴里念叨着:“苍天显灵,但愿我能考出好成绩”。如果这次真的考的很棒,他就“耶”的一声,喜滋滋地把卷子看上好几遍。如果成绩不好,他就会捂住眼睛,从手指缝里望着这糟糕的成绩长嘘短叹,过一会儿,又皱着眉头,咬着牙齿把卷子折好几下,甩在桌子上,然后又心不在焉的摆弄着其他东西。可是,他的愤怒只有成绩单下来后的“三分钟”。
一下课,他便招呼我说“走,葛宇飞,我们打篮球去!”嘿,成绩的事已经忘到九霄云外了,你说他厉害吧。对了,说到这,我还要补充一点,别看我的同桌胖,可他的动作很麻利,他很喜欢打篮球,简直是个“球迷”,一看到篮球,他都恨不得抱着亲两口,每次篮球比赛,准少不了他。抢球、带球、投篮,好轻捷的一串动作。我想,如果他把这打篮球的劲头用在学习上,那他的成绩肯定是“顶呱呱”。
这就是我的同桌,一个很幽默、很风趣的 Boy。