同桌的你话题作文
现在我是二年级的小学生了,说起我的同桌,就是在一年级时的王鑫瑶,王鑫瑶是和我同桌印象最深的朋友。
记得在一年级后半学期的时候,老师调座位,我的左边就是王鑫瑶了。我和我的同桌是挺合得来的朋友,在学习中互相帮助,记得有道数学题不会做,让她告诉我怎么做,她就学着老师的口气耐心的给我讲。直到我明白了,就会大声的告诉她:我知道怎么做了!当然,我也帮助过她,我会用像她一样的口气给她解答,她也用同样的语气告诉我。我们就是这样的,互相帮助。有了这个好同桌,我的许多难题就能解决了。要问我们之间就没有点小矛盾了吗?答案就是:有!
王鑫瑶戴着一副眼镜,不长不短的头发,很漂亮的小女孩。记得在家时,我经常给邻居的小朋友,还有爸爸的一些朋友起个外号,比如,肚脐儿、咩咩羊什么的。王鑫瑶就是其中受害者之一,我经常叫她“山瑶”,她生气的几天都不理我啦。在家里,没有人找上门来告状,只说我淘气、调皮,我还沾沾自喜呢。在学校可就不一样了,人家妈妈都找我妈妈谈话好几次了,反映这事情,我也受到了爸爸的“特别关注”。我以后再也不这样了。现在我要对我的同桌王鑫瑶,说声对不起,我不再给你起外号了,也不给所有人起外号了。