关于同桌作文
我的新同桌名叫林**。他,肥肥,矮矮,远处看就像一个刚出声的“猪BB”。不是我说你啊,林**啊林**,你,是时候该减肥咯!
记得林**“搬”过来的时候,我还有点担心。五年级凡和做同桌都要受很大“委屈”——要帮我抄作业,因为我是合唱团的,老师布置作业的时候,我正在社团训练。可是,可是,这一次是班上重量级的大人物“猪BB”啊,他的脾气谁人不知,谁人不晓啊!如果说前几个都只是个简单的练手,这一次林**才是真正的实在对手啊!
林**,虽然长得虎里虎气的,但是有一张用针线都缝不上,用胶布粘不住的“臭”嘴巴。不是讲这个不对,就是讲那个不是,反正一天到晚没消停过。记得有一次音乐课,林**说我爸妈都是死乌鸦,说我是臭乌鸦,我哭了起来,不过我挺有“自我解嘲”的本事——“谁叫我的外号叫乌鸦蛋呢!哎!
每个人都有自己的缺点和优点,“猪BB”也不例外。以前我对他的评价是——优点百分之零,缺点百分之百。不过,今天的一件平凡事让我对他有了重新评价。
今天,是我们合唱团的老师高丹的生日,训练时间都被我们搞成狂欢节了。这一天,我们期待很久。可是,作业谁帮我抄,谁可以帮我抄呢?我正着急,“猪BB”仿佛看透二楼我的心思,只见他甩了一下发型,说:“你要赶去合唱团吧,本帅哥帮你抄吧!”我一听,高兴极了。“不过——”没想到,接着,他低头踌躇了一会儿,然后,抬起头,“一个字多少钱?”“一角(脚),要不?”林昭群,你太让我失望了,我毫不留情面地说。他有些尴尬:“算了吧,看在你是我同桌的份上,我就免费帮你抄吧!”这还差不多,不过,说心理话,我真的很感动。于是,我连作业都没抄就冲向了合唱室。
到点了,我回到班上。班里空荡荡,没有一个人。这“猪BB”有没有帮我抄呢?我疑惑着走回我的座位。哇,好多作业本啊,我眼光一亮,凝视着作业登记本,我清清楚楚,清清楚楚地看到“猪BB”那端端正正、一丝不苟的字体——“我把《第一课堂》要写的都帮你折起来了——林**,数:1、继续完成应用题;2、概念复习资料。英:1、默U2C2、《第一课堂》语:两张试卷。”
看着那详尽的整齐的作业登记,我的眼睛顿时有些湿润了:想不到这家伙待人这么真诚,谁说“猪BB”他人不好?不过,你的大名就不用在本子上特别注明了,我又不是不知道这是你帮我抄的作业。