我的同桌五年级作文
他是我的同桌——一个异常活泼好动、奇葩的男孩。他上课动来动去,下课就更多动了,简直是一个多动症患者!
他的名字比他的性格更奇葩,叫张骞。不知情的人恐怕还以为出使西域的那个张骞来了呢!
上课时,如果我的水杯放在桌上,就相当于给张骞增添了一个玩具。他摆出一副做贼的表情,略带一丝笑意,神不知鬼不觉地把手偷偷摸摸地放在水杯上。然后瞄了我一眼,目光中明显透露着洋洋得意。突然,张骞猛地把手往回一抽,玩起水杯来。张骞把水杯翻来覆去看了个仔细,有时还按开按钮,玩了许久,他就像一个偷东西被抓的孩子一样,把水杯放了回来。但这可没有结束!张骞又神不知鬼不觉地抓起了我的橡皮,像个顽童般把橡皮放在桌子上滚来滚去。
张骞有时候会问我一些问题,但是一旦他说错了什么,他就会露出一种尴尬的、有点害羞的笑,嘴里不停地说:“哎呀……不是……这个……。”
虽然他是一个男生,但是柔韧性极好。有一次体育课上,老师让我们做站立体前屈。班上没有几个人可以做到手掌着地,可是张骞是个例外,他居然十分轻松地做了出来。
有时,他是我们班上的“开心果”,一举一动都会让人哈哈大笑。有时候,他是一个“分外妖娆”的男孩,神态、动作、语言都像一个妖娆的女孩子。
这就是我的同桌——张骞。