我的同桌五年级作文
曾有那么一个人,在我伤心的时候,给予我安慰;在我气馁的时候,给予我信心;在我高兴的时候,和我一起分享快乐。她是谁呢?她就是我那粗心的同桌——小慧。
她长得胖乎乎的,月牙似的眉毛下镶嵌着两只又黑又圆的大眼睛,架着一副厚厚的眼镜,洋溢着微笑,同学们都喜欢叫她“四眼妹”。
别看她长得这么可爱,其实在生活中她可是一个名副其实的小马虎,她写字的时候,不是这里少一点,就是那里多一撇;她写作文的时候不是用错词语就是忘写标点;她做数学题的时候,不是看错题目就是抄错数字。
记得有一次数学考试时,她三下五除二就做完了卷子里的所有题目了,然后就“一丝不苟”地检查了一遍,认为自己没有一丝错误了,自信满满地把试卷交给了老师,小声嘀咕着:“这次出的题目实在太简单了!我一定能够拿满分的!”可是,到发卷的那一天,成绩令她目瞪口呆,卷子上那个红红的大“×”似乎在嘲笑她。她的分数是99.5,因为她的粗心,把单位“米”写成了“厘米”,导致她被扣了0.5分。她一直很沮丧,上课也没怎么留心听老师讲课。
这就是我那粗心的同桌,既可爱又粗心,但她的粗心也给我的生活带来了不少的乐趣。