同桌作文400字
我理想的同桌会是什么样的?
她,长长的头发扎成马尾辫,眼睛大大的,笑时眯成一条线,十分文静,爱乐于助人,成绩十分优秀,这就是我理想的朋友。
一次,我在学校里被一道数学题难倒。我紧皱眉头,反复读题,十分苦恼。这时,她走过来,看见我眉头紧锁,笑着说:“出什么事了?”她看见桌子上的练习纸。“噢!原来是遇到难题了啦。我来教你。”她轻柔地说。这时我心里暖暖的。她十分认真地为我讲解,在草稿本上举例、画图,可我还是不会。她反复讲解好多遍,直到我听懂为止,她不放心,又再问了一遍:“听懂了吗?”我点头示意。“谢谢你。”“没事,以后有难题我们一起解。”她笑着说,笑得那么天真,那么纯洁。
又是一个雨天,我没带伞,望着乌黑乌黑的天空,稀里哗啦的雨滴,心中略感到一丝凉意。“一起走吗?”一个熟悉的声音传入我的耳朵,回头一看是她。“一起走吗?”她再问了一次。“好。”我们便手牵手走出了校门。本以为在校门口我们就要分手,结果她硬要等到我爸来才肯离去。过了一会,我爸开着车来接我,坐在车里望着她远去的背影,我有些不舍。——我发现她居然为了给我撑伞,而自己衣服湿了一大片。
这,就是我理想中的同桌,一位善解人意,乐于助人的女孩!