同桌作文600字
我的同桌叫仇方亮,他是我的好朋友。他中等个头,身体微胖,乌黑的头发油光发亮,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛。高高的鼻梁,红红的嘴唇。真是一个帅气的小男孩!瞧,他来了——
机灵鬼
有一次,我在地上拾到了一根铁丝,他看见了,对我说:“胡天浩,我用5元钱来换你的这根铁丝吧!”我还没来得及回答,他一把将铁丝抢走,匆忙在一张小纸片上写下“5元”两个字,塞到我手里,就嘻嘻哈哈地拿着铁丝跑了。我连忙去追,追上他后,我气急败坏地说:“你干什么呀?”我很生气,他却笑着说:“兵不厌诈嘛!”他真是一个机灵鬼!
发明家
那天,我带了一本课外书名字叫《中国神话故事》,当我看到《后羿射日》那一页的时候,仇方亮也凑过来看。谁知他从后羿手中的弓箭中获得了灵感。只见他把口罩上的松紧绳取下来缠在笔芯的两端,一张弯弓就做成了。再用废笔芯作箭,然后把笔芯的末端对准口罩绳,用力一拉,“嗖”的一声箭就飞出去了。后来同学们都用这个方法做成了各种各样的弓箭。这个小发明在班级曾风靡一时,成了同学们最喜欢的玩具。他可真是一个小发明家呀!
热心肠
仇方亮还是一个热心肠的人,平时总是乐于助人。
那天我们正在操场上跑着做游戏,我被地上的一个小坑绊倒了。疼得“哇哇”大叫,仇方亮看见了,连忙把我扶起来。
还有一次,我的笔芯用完了,文具盒里也没有储存,仇方亮看见了,连忙递给我一支。我感激地说:“仇方亮,谢谢你!”仇方亮微微一笑,说道:“小事一桩,不必客气!”
这就是我的同桌仇方亮——一个聪明、机灵而又热心肠的阳光小男孩,我打心眼里喜欢他!