我的同桌作文600字 齐小胖
同桌是一个让人感到亲切的词语,是一个让人感到温馨的词语,是一个让人感到暖心的词语……
我同桌待我很好,即使不在学校,我们也经常在一起。
有一件事,我一直记在心里,不愿意忘记,就藏着它,今天且来叙上一叙。
那是前年的夏天吧,一节体育课上。我们三个女孩的关系很要好,所以我们当然在一起啦。我喜欢有挑战性的东西,喜欢做些“危险”动作,不记得我们当时在做什么,只记得我脸朝下摔在地上(直挺挺的那种)。摔折了眼镜,擦伤了眼周,留下了很吓人的一块伤。她们看见了,慌忙地扶起我,一左一右,把我“护送”到办公室。
这还不算结束,当然,最先想到的办法是去校医室。同样的,依然是一左一右。
最后的结果是,我被接回家,但是最后半堂课我依然来上了。放学的时候一群人围在我身边,她等这群人散了才来,我倒没什么事,却把她急坏了,埋怨我这么不小心。看她眉头皱起来的样子,就很可爱。
第二天是周末,我的同桌给我买了一兜零食,挺远的路,愣是到我家送来了。当时我特别感动,真的,那是第一次有同学对我这么好,而且是刚刚认识不到半年的同学。我想,换做是谁都会感动的。她应该是跑着来的,两边的小脸儿看起来红扑扑的,额头上还有汗珠,我记得她说,“我进商场的时候,兜里有20多块钱,出来的时候只剩下6毛钱了,但你开心就好”。
后来的恢复期,为了遮挡眼旁的伤疤,我散下了几缕头发。当时也正因为这个很多人给我起外号,但她给了我很多鼓励,当我不开心的时候,她就会握着我的手,很真诚地和我说,你不要管那些人说的话,一定会好起来的。我很庆幸能交到这个朋友。如我们所愿,我彻底恢复原样。
时光匆匆流去,但这件事依旧印在我的脑海里。这不算件大事,但是凝聚了我和她的深厚友谊……