我的同桌作文600字 齐小胖
我的同桌叫李姿涵。她的头发乌黑发亮,后面扎了个马尾辫,走起路来,马尾辫一甩一甩的,朝气蓬勃。明亮的眼睛忽闪忽闪的,十分精神。她可是我们班行走的表情包哟。
笑
同桌最常用的表情包就是笑了。能让她笑的事可多了,考试好了,她笑;布置作业少了,她笑;得奖了,她笑;有时候,即使对着课本上的一幅插图,她也咯咯地笑。每当她笑的时候,我都会恭喜她笑了,我的心中也感到很快乐。这可能就是书中说的:快乐是可以传递的吧。
怒
如果有男生挑衅她,她的表情就立刻转换为愤怒,怒视着挑衅她的男生。那气场,仿佛世界末日要来了一样。她一步步地逼近那个男生,男生连忙逃走。她不甘示弱,加快速度追了上去,追的男生四处逃窜,直到他说出“对不起”仨字,她才善罢甘休。当然她这样做也是迫不得已,很多人都不能忍受别人的挑衅,所以这只是她的本能的反抗意识。谁让你闲着没事儿来挑衅她?这个要怪就怪那个男生惹错人了。
尴尬
她表情储存库里也有尴尬。有一次放学,她忘了把借我的钢笔还我了。当时我正去上厕所,她看见我,连忙跑到教室拿钢笔。我都忘记她借我钢笔的事儿了。就这样,她跑进教室又跑了出来。我刚想问她跑进跑出地干什么?还没来得张嘴,她一把拉着身前邻班的一个同学说:“王俊涵,还你的钢笔。”那个同学扭过头来看了看,一脸不耐烦:“什么意思?你谁啊?”
“对不起,我认错啦!”她一脸尴尬。
刚好走我到她身后,轻轻地拍了她一下。她转过头来一看是我,把笔塞到我手里,不好意思地走了。她走后,我忍不住笑了起来,你也有尴尬的时候呀!
她的表情包还有很多。忧愁啦,伤心啦,就是三天三夜也说不完。要是你对她的表情包感兴趣,欢迎来四小参观。