我的同桌作文600字 齐小胖
我和我的同桌——王乐欣,虽然算不上是知心朋友,但也算得上是相交甚好,最令我感动的是这件事。
话说又是那么一个周一,下午又是有那么两节美术课,一到校,就有人问我借这借那的:“老武,带剪刀没?”“老武,带胶没?”……“什么?”我叫了出来,“美术课不是要画画吗?”“嗬,您还不知道呢!从今天起,美术课要带手工用具,像什么剪刀呀,胶水呀……”没等他话音落下,我早已蹿出好远。
这可怎么办?倒霉死了,打电话,身上没带钱,学校又不让出校……惨了,没带用具可是要抄课文的!为了我的手不被“虐待”,没办法,还得借!
……
上课铃响了,可我依然两手空空。想起要抄课文,我禁不住打了一个激灵。这时,同桌一甩她飘逸的长发,坐了下来。我又抱着试一试的心态,问她借用具:“你的用具能接我吗?”话一脱口,我简直就想扇自己一巴掌:这还用问吗?人家所有东西只带了一样!当我准备拿出东西抄课文时,意想不到的事情发生了:一张卡纸,一卷胶带,一个剪刀,在我的桌上被放到了一起。
“你不用吗?”我轻声问道。
她用手把头发向后撩了一下,回答道:“到时再说吧,要是不带用具要抄课文的话,咱俩一起用。”
下课了,我惊奇的发现:彩纸、剪刀、胶带同桌都不怎么用,再一看,她竟然什么都没做!她还让我多用点……
第二天,善于观察的我发现,她正拿着数学书,一动不动,愁眉苦脸,像是在思考什么问题。我一看,原来是书上的思考题,于是,我走上前去,细心地给她讲了讲这道对我来说并不难的思考题。
苏联的奥斯特洛夫斯基说过:“人的生活离不开友谊,但要获得真正的友谊并不容易,它需要用忠诚去播种,用热情去浇灌,用原则去培养。”正是我用忠诚去播种,用热情去浇灌,用原则去培养。才有我们现在深厚的友谊。