同桌作文
说到同桌我们总是会与我们的中小学生活挂扣,同桌是我们并肩作战的小伙伴,同桌也是我们平时下课交流地最多的人,同桌是最贴近我们学习生活的人,拥有一个能够成为好朋友的同桌是一件非常幸运的事情。
初中的时候,我们班主任比较开明,本着“男女搭配,干活不累”的信念,决定让班上的女生和男生互相成为同桌,一来让我们学会如何去和异性相处,二来希望能够性格互补,在学习和生活方面共同成长进步。当时许多外向的男孩子都比较地调皮,喜欢对女生做恶作剧,这让很多女生感觉到非常的头疼,直到班主任出来训话才有所收敛。
黑皮和小娜是班上出了名的“冤家”,可偏偏被班主任分到了同一桌,这可是一对死亡组合呀,当桌位表出来的时候,这则消息在我们身边瞬间炸开了锅。果然没多久就出事情了。
这天老师动员大家入团,在投票过后黑皮和小娜都同时入选了。小娜认认真真地提前写了一份入团申请书,放在桌面上,心满意足地回家了。第二天是交入团申请书的最后时刻,小娜发现放在桌面上的申请书不见了,她急的像热锅上的蚂蚁,随后她一口咬定是黑皮干的,在她的逼问之下,小黑一口咬定:“没有就是没有,不是我拿的。”,说完后还帮助小娜寻找入团申请书,小娜依然不依不饶,大吵大闹,这让黑皮非常无奈。就在这个时候,团支书走过来说:“小娜,我看你昨天把申请书放在桌面上就走了,我就提前帮你交了,正打算今天再跟你说的,没想到……”气氛一下子僵住了,没想到小娜真的错怪了黑皮。就在这个时候班主任出现了,在班主任的开导下事情画上了圆满的句号,小娜和黑皮也成为了好朋友。
有一个每天打闹嬉戏的异性同桌,并且能够发展成好朋友,我们一定要珍惜这段友谊哦。