初三写人作文:同桌的你
同桌的你,是个天真的女孩。一天到晚就一个表情,那就是笑,而且是傻笑。当老师表扬你有进步时,就咧开嘴傻笑;当老师批评你退步时,你也笑了,但眼里充满了悲伤;当你摔倒时,你不但不哭,而且还在傻笑,告诉我们你没事……
同桌的你,是个用左手写字的女孩,每当在写作业,你不得不侵犯一下我的“领地”,再对我抱歉地一笑。这时的我会恼羞成怒,边把你的手碰回去,边责怪你为什么不要用右手写字,何况你的右手完好无缺。可你笑着说:“我习惯了……”
同桌的你,是个勤劳的女孩。每当我们值日时,你总是默默地扫地,默默地提水、倒水……还主动用手去捡垃圾,而我们却觉得你是个傻子,不挑好活儿干,偏偏挑坏活儿干。而你微微一笑:“没事!”
同桌的你,是个有优点也有缺点的女孩。每当上课老师不注意时,你总是偷偷摸摸地传纸条给我,还拼命敲打桌子,叫我回信。下课后,我再次警告你,不许再给我写信,可你不以为然,第二节课你一如既往,给别人传纸条,让别人都无法安心上课……
同桌的你,是个平平凡凡的女孩,你站在人群中,几乎没人能认出你来。你有许多品质值得我去学习,但你的坏习惯需要改正。
啊!同桌的你,是我的知己,是全班的开心果。啊!这就是,同桌的你。听,《同桌的你》响起来了:明天你是否会想起/昨天你写的日记/明天你是否还惦记/曾经最爱哭的你/老师们都已想不起/猜不出问题的你……