初三写人作文:同桌的你
我的同桌也是很好的。
她生来就是一副乐观的模样,忘不了,她上扬的嘴唇;也忘不了,她那对炯炯有神的眼睛。
她有着一对大眼睛,黑色的眼眸里散发出,像神奇的星光,却满含着粲然的笑意。像极了有的小说中写的:“她的眼睛里住着星星。”轻柔的星光在眼中泛起了涟漪。仔细看,你会发现,右眼的内眼角处有一个极小的痣,这痣,却别有一番意味,有了锦上添花的作用。
矗立在两眼之间的是高高的鼻梁,像是那种无法越过的高山,横在脸的。鼻梁上有时架着一副黑色镜框的眼镜。鼻子下面,是那不时上扬的嘴唇。她天生爱笑笑,遇到开心事时的微笑,开心至极时的大笑,尴尬时,无可奈何的苦笑。
她的笑容,也是很有特点的。有的时候,会将脸缩入怀里,肩一抖一抖的笑。有的时候,会脸朝天装作一副若无其事的样子,抿着嘴笑。她一笑,脸就会红,红中带着粉,就像刚刚绽放的花朵一样。有的时候不光脸会红,耳朵也会红,就像被开水煮过一般。
她的脸上还坐落着大大小小,高矮不一的痘痘。美名其曰青春美丽痘。真的是像极了八宝粥没拿稳,撒在了脸上,不过,这大大小小的痘痘,与那对闪着星光的眼睛,似乎颇有一番“群星闪耀”的意味。
不光如此,她还有一个特别之处——脸长,不知从何时起,我们班的一名同学先发现了这个特别之处,别送了,一个雅给她——大马脸,然后这个名字就一传十十传百。大概也是因为“物以稀为贵”罢了。
当她听到“大马脸”这个雅时,不但不生气,还露出了她标志性的笑容,脸,又一次红了起来。
当然,我的同桌也是一位十分努力的人,并且十分的机智。这就是我的同位,一位乐观的小姑娘——许轩阅。