同桌的作文
哎!别提他了,他就是我的死党同桌,真不知道我是倒了八辈子的霉,还是上辈子做了什对不起他的事,真是想不到,我这辈子居然会跟他做同桌。
你永远想不到他到底有多么刚正不阿。记得有一次数学考试,趁老师不注意,我悄悄给他一个小纸条。上面写着:你知不知道倒数第二题应用题的答案。他看了看,在上面写了几个字之后,把纸条还给了我。上面写着:知道,但就是不告诉你。
对了,还记得还有一次。我考试考了满分,举着试卷在他面前炫耀着:“我考了满分,你没有我考的好吧!”只见他说:“卷子给我看看。”我说:“不要。”他却说:“你看看,肯定是心虚了,不敢把卷子给我。”我理直气壮地说:“才没有呢。”便把卷子给了他。只见他检查了一会儿说:“哈哈,这道题答案应该是2.5,你却写成了25。”他边说边向办公室跑去。他一会儿便对我说:“看看这回没满分了,99.5”我拿着这份试卷心里嫉妒不已。
同桌的脾气不是很好。在班里,同桌可是出了名的肥呀。我们那一天老郑闲的没事儿干。就说了一句:“你看看你呀,怎么这么肥,你再这么下去的话,会影响脑细胞生长的。”这一句话可把我同桌惹急了。老郑见状,急忙说:“您啊,大人不记小人过,别打我了。”我同桌见老郑,老老实实道歉,没再说什么。过了一会儿,老郑又跟我说:“你看看他像不像《哆啦A梦》里头的胖虎呀!”这时我不由得笑出了声。可谁知,这被旁边偷听的同桌听见了,然后就听见教室里一阵惨叫声。
虽然他现在转走了,但是我很想念他!