同桌的作文
我的同桌叫梁晶晶,是学校足球队的队员。她爱好踢球,平时练球特别刻苦。我很佩服她。
她长着一双明亮有神的大眼睛,薄薄的嘴唇能说会道。她身材中等,身板很结实。平时我们班的同学都亲切的叫她小梁。
一天早上我不到6点半就在学校足球场准备练球。我一走到足球场边上,就远远的看见小梁在碧绿的球场中央练习带球。我抱着足球跑过去,跟她打招呼:小梁,也不必那么早就来练球吧。天才刚亮呢。这时我才发现她的球衣背部湿了一大片。她停下脚步说:不行啊,离比赛没几天了,我要加紧练习,争取快点提高球技。我点点头说:是呀!我也要加强练习才行。咱俩一起练球吧!小梁同意了。于是我当守门员,小梁练习射门。小梁射的第一颗球,速度不快。我轻易的确定了来球的落点,我向前一扑,把球稳稳地揽入怀中。我取笑她说:你球技不行呀,要练多久才能踢对手呀。她不灰心,说:勤能补拙,只要多练,我一定会有长进的。她一次次地起脚射门,我一次次地扑球。渐渐地,她的球速变快了,好多次,我都确定不了落点,球进网了。汗水浸湿了她的整件球衣,和满头乌发,但汗水没有白费,小梁的球技有了明显提高。7点半时我们停止了练习,离开球场,回教室去了。
小梁刻苦练球的身影深深的印在了我的脑海中,她不甘落后,积极进取的精神也激励了我。
小梁你是好样的!