同桌的作文
个子很高,戴着一副眼镜,头发向外凸出,好像戴了定帽子,小小的嘴巴,后脑勺上有一颗痣,他跑步很快,耳朵圆圆的,眼镜也是圆圆的,笑起来一件眯成一条线,像一个弯弯的月亮。他就是我的同桌,毛一丞。
他是我们班的班长,我们眼保健操没做他就唠叨:“做去,做去。”我们没听广播他也唠叨:“听好,听好。”唉!真烦。就这样,我和他的关系越来越不好。有一次考试,林李硕把我橡皮拿走没还我,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这可怎么办?老师说不能在试卷上乱涂乱画。这个时候一个声音悄悄地传来:“你没橡皮吗?”我看了看是我同桌,便点了点头,他毫不犹豫地把橡皮递给了我,我接过橡皮,擦去了错字。下课了,我找到他,主动对他说:“谢谢你”。
我心里想:原来我同桌是刀子嘴豆腐心。从这以后,我们成了好朋友。