亲爱的同学们:
请放下游戏,认真学习!
说真的,曾经的一段日子中,我也喜欢玩游戏,甚至有些上瘾了。当时,我的最常说、最经典的一句话就是——“手机游戏什么时候都可以玩,然而读书的日子只有短短的小学六年,初中三年,高中三年,大学四年,十六年一晃就过去了,哪有时间给你学习呀?”那时候,我就是左耳进,右耳出,一心想着玩。但是,现在来仔细想想这段话,难道我们考虑的不是短暂快乐,而爸妈考虑的不是我们长远的前程吗?
正是这番激烈的思想斗争,让我发生了彻底的,遇见了更好的自己。
当今这个时代,在年轻人最盛行、最浪费时间、最有可能成为“精神毒品”的是什么?是游戏。那些沉迷于手机游戏的孩子们,你们的在哪里?在游戏里吗?吃了饭就打游戏,放学了就打游戏,一有时间就打游戏,你们的人生追求是什么?游戏?你们的人生价值在哪里?游戏?仁义礼智信,你懂了吗?德智体美劳,你会了吗?你这么用心地打游戏,玩出了些什么呢?除了偶尔对着屏幕一顿傻笑或是大吼几声之外,你又收获了什么?也许,你会觉得你的一系列操作很牛逼,这都是因为你太无知了!知道有的人不会认同,那你们想想父母对你们的期待,一把屎,一把尿,辛辛苦苦将你们拉扯大,就让你们玩?也许,你会说——“我只是玩玩,没充钱”,没错,曾经我也是如此,但是,你我都浪费了一大把的!你不知道吗?同学们,我们的任务是“好好学习”!而这四个字并不是喊口号,而是用行动证明!作为一名学生,你成绩怎么样?我告诉你,比你努力的人多得是!玩什么“王者荣耀”,你先问问你自己,你配得上“王者”吗?哪一点让你“荣耀”了呀?同学们,不是说要成为“国家栋梁”了吗?现在你敢不敢面对父母的眼睛?你敢不敢直视老师的目光?望着那鲜艳的五星红旗?不敢!因为,你是知道,内心深处,是一种“虚”,是一种逃避!你要是真的是什么王者,那你就卸载一切游戏,把你的学业搞好啊!给你的父母老师一份满意的答卷呐!作为未来的接班人,你们敢不敢走出虚拟的游戏,争当学习榜样?你敢不敢争当五星四星少年?无论怎样,你们终将回归现实!你说电竞已纳入亚运会,这是你为了玩游戏而找的一个堂而皇之的借口!是不是?你心知肚明!
说是在玩游戏,只是你没有发现,是你的人生被游戏掌控了!别说什么偶尔玩玩,一个连大人也克服不住的东西,我们小孩怎么可能忍得住,你能确定你每次“偶尔”玩玩没有超时么?不能!因为我经历过!玩游戏就是会中毒上瘾的!它会在心中悄然发芽……
总而言之,统而言之,好好学习,远离游戏!
谢谢大家!