亲爱的同学:
你好!
我们有一个共同的老师——祝老师。她经常提起你们,说你们比我们能力要强,你们会自己做饭、洗衣服。比起你们来,我落后了。但我也不甘落后,正在努力向你们学习,只要一有空,我就会为父母做一些力所能及的事情。你们和我们一样生活在同一片蓝天下,看着同一出太阳与同一轮月亮。可是,你们是那么勤快,那么能干。
我们已经不是第一次沟通了,你还记得那一次赠书活动吗?我和我的一位同学将厚厚的课外书与你们分享。你们拿着书的那刻是多么的兴奋啊,当然,我更加沉浸在分享的愉快中,这份情,这场景,现在还历历在目。自从那次活动结束以后,我就非常想找一个机会跟你们更深的交流交流。
我,叫周思羽,妈妈说,给我取这个名字的意思是:思就是要多思考,思考了还要学习,而且要多学习,所以就有了两个习,组成了羽。我在学校里担任大队干部一职,在老师眼里,我是他们的得力帮手,在同学眼里,我既是他们的好榜样,又被他们称为“女汉子”所以,男生中,很少有人敢欺负我。我的妈妈来自四川,我的爸爸来自浙江的丽水,他们来到瑞安生下了我。可是,我既不会说丽水话,也不会说四川话,还不会说瑞安话,这也成了同学们的笑柄,整天嘲笑我这个四川人,不会四川话的四川人,其实我是生在瑞安,长在瑞安的新瑞安人啊!所以,我只能忍,这时候有口也难辩啊,谁叫我不会说瑞安话呢?我下定决心,一定要学会瑞安话,看他们还敢不敢笑话我。
值得我自豪的是:我有一个可爱的妹妹,水汪汪的大眼睛,像两颗黑葡萄镶嵌在里面,樱桃似的小嘴,一对浅浅的小酒窝,有点微胖的身材,爸爸妈妈都说妹妹跟我长得简直一模一样,就像一个模子刻出来的。我的生活就像是一朵温室里的小花,衣来伸手,饭来张口,根本经不起风吹雨打,无法独立生活,而我更希望像你们一样,成为一朵无忧无虑的小野花,不管历经春夏秋冬,严寒酷暑,都能茁壮成长的小野花。可现在,和你们比起来,我真是太娇嫩的小花。
你有一个怎样的家庭?你有一个别样的绰号吗?你的生活有哪些有趣的活动呢?请记住我,一个活泼开朗的女孩。我渴望能收到你的回信,更希望你能成为我的第一位笔友!
祝你
学习进步!天天开心!