我愿变成童话里,你爱的那个天使,张开翅膀,回到你们身边。——题记
小学的我们是那么天真,我们一起长大。从不懂事到互相体谅,最后的互相帮助。我们并肩作战,在拔河比赛永远保持第一。篮球比赛也出了球星……一切一切的美好,都已说再见。
还记得六年级的期末,每位同学写着同学录,虽然那都是些幼稚的话语。现在去翻翻,也有不一样的滋味。之后的夏令营,是我们离别的到来。夏令营的重点,就是全校的毕业联欢晚会。
作为主持之一的我当然很紧张,而且是临近晚会才拿到的台词。我与几个同学一直在背,背了好久好久,就是无法顺利完成。“怎么办?l老师要彩排了。”我怀着忐忑的心和他们边走边说。他们也摇摇头,我看的出他们也很紧张。不知过了多久,彩排了几遍。终于,到了那天晚上。
上场前,我竟然忘了带稿子。正当我焦急地不知道怎么办的时候,青青走了过来。递给我一张纸,上面是大大的黑字。是她抄了一份给我,我当时好感动。想到我们马上要分离了,泪水弥漫了眼眶。上场了,随着我们的倒数,毕业联欢晚会正式开始。我们走到台上,看着台下坐着朝夕相处的老师同学们,还是不免双腿微微颤抖,手里的话筒也滑滑的。“怎么办?”我越来越不安,果然,到了我说的台词。前面都很顺利,只是最后一句我忘了。全场如此的寂静,让我不知道怎么办才好。这时只见旁边的同学扯了扯我,给了我点提示,最后我终于顺利的完成了开场白。接着的便是每个班的精彩节目。其中,令我印象最深刻的是我们班同学唱的天下。那是我们班的歌神,每次上课都能听见他的歌声。这次终于见识到了他真正的歌喉。不仅如此,在他唱的时候还有人往台上扔钱,引起全场一阵哄笑。而晚会,就在兔子舞和欢笑中结束了,当然,其中还夹杂着抽泣声。
灯光熄灭了,音乐停止了,晚会结束了。眼角的泪水也停不住了。我们抽学号互换了礼物。如今的我们,也将在不久的将来面对这一天,只是到了那一天,我也只能说:“同学,再见!”