一年一度的文化艺术节眼看就要到了,看着同学们忙碌的身影,脚步。我不由得想起了我们班排练情况。
今天自习课老师让我们排练歌曲。到了自习课的时候,班长就上去组织纪律,让同学们吧座位往后面移,移好之后,让他们按我们排的队形站好,站直。同学们全部站好之后,在我们调音乐的时候,最后那两排的男同学又在那里叽叽呱呱,不知说什么。班长听见这些咋咋碎碎的声音,就一拍讲台。顿时,同学们安静下来了。我心里便想:“班长就是班长,一拍全场安静下来,这个班长果然不是盖的。”过了三分钟,我见音乐还没响起,我就把手放了下来。奇怪的事情出现了:“就在我把手放下来的那一刻,音乐突然响起,把我吓了一跳,我立马反应过来,开始指挥。”我心里想:“这歌曲也烦躁,早不响晚不响,偏偏在我把手放下来时响,烦躁啊。”
我便放松了一点,手也没有这么累了。可是,同学们的声音越来越小,越来越没有底气。于是,我用了全部的力气,同学们见状,声音越来越大。我想:“回家后多练点力气,没力气的话,他们就唱不好了。”
音乐终于停了,我便把手放下来,用力的甩了甩,甩了十多下后,又坐在别人的座位上休息一下,看着他们在那里练动作。看着看着,他们终于练好了,我们又再一次的练习。一遍又一遍,一遍又一遍,可以是讲练到我的手都抬不起来了。幸好,我的持久力够好,不过坚持一小时之后,我的手就有点酸了。
在音乐伴奏下,我们终于练完了。
同学们忙于艺术节的节目而疲惫不堪的脸上了露出久违的笑容。