那一天,我和平常一样的上学。和平时一样的铃声,一样的语文课,但讲台上,出现的却不是往常熟悉的身影,而是邢校长和蔼的面容。邢校长对我们说:“余老师病了,很重,所以,以后由我来担任你们的语文老师。”听了这句话,我们全班如五雷轰顶。大家这才想起余老师一直以来的异样:上课时老用手或书捂住肚子。然而大家也一直没有把这当回事儿,这时才知道,那是她已重病的迹象啊!
我的眼前仿佛出现了以前的余老师:眼角隐隐看得见一些鱼尾纹,头发虽短但梳得一丝不乱,乌亮浓厚,脸上时刻都刻着微笑,给人以如沐春风的感觉。现在她病了,大家怎能不想她呢?大家打算第二天下午一起去医院探望她。
可第二天,我们正要出发时,邢校长的话却给了我们当头一棒:余老师已回老家去治病了!我们感到非常地遗憾,遗憾没能再见余老师那最后一面。我们也只能在心底里默默地为老师祈祷,希望余老师能快点好起来,回到我们身边来!
我们六年级学习非常紧张,但我们时常想起余老师,她病好了吗?她过得怎么样?如果她康复了,为什么还不回来呢?她想我们吗?
有一天,我们从范老师那儿听到了这样一条消息:余老师在八月的时候,带着她的师德灵魂,永远地走了。我们一下子全懵了:余老师,您怎么可以这样就走了呢?我们都在盼望着您能回来给我们讲课啊!过了良久,班里还有几个人在抽泣。我们都很遗憾,为什么余老师在的时候,我们不珍惜,还要惹她生气,为什么……
余老师,您的大恩大德,我们永不忘记!