从一到五年级,me一直是同学们心中的“阿凡提”。大家学习上一遇到难题,就会向我请教;生活中一遇到棘手的事,都由me一人“担当”。
就拿上学期的一次眼保健操来说吧,我以我的三寸不烂之舌将本是一场“纠纷”化险为夷。那天,李老师不在,但她下令:一定要认真做眼保健操,所以,机灵的我又动起了小脑筋。趁同学们认真做眼保健操时,我偷偷地睁开眼睛做起了作业,没想到韩运恩也刚好睁开眼睛,他低声讲道:“张均析,你写作业,我待会告诉老师。”我赶忙收下作业,认真做起眼保键操。要知道,那时军令如山,一次没做,可是要罚抄十遍作业!!!可我那天要上兴趣班,急着赶作业,就像吃了豹子胆,又睁开双眼做起了作业。但韩运恩似乎长了第三只天眼,又发现了我。下课后,他找到我,一本正经地对我说:“我要告李老师,除非你给我2元钱。”“想得美,我还要告老师。”看着他的小样,我假装说道。“你告什么?”他反问道。“我告你也没认真做,要不然怎么看见我写作业?”我装模作样地说道。
“哦……那,那我们抵消。”“不,我就要告。”我理直气壮。“那我也告。”“哼,你告你的,我告我的。”我佯装道。僵持了一会儿,韩运恩像一只泻了气的球,他一把抓住我的手,说:“那我给你2元,你别告诉。”“你给我5元我可以考虑”。“好好好!”我暗喜道:哈哈,骗骗你都相信啊!“哼,小鬼,你这叫偷鸡不成蚀把米。”放学时,韩运恩要给我钱时,我笑道:“哈哈,韩运恩,我这话你也相信啊……”韩运恩猛然醒悟,连声说:“阿凡提,你真是太狡猾了!”我心里甜甜的,因为我喜欢别人说我阿凡提。韩运恩,我看你是被我的机智吓怕了吧。
同学们,你们说我“聪明”呢,还是“狡猾”呢?其实听到同学说我“狡猾”,我还是很开心的。哼,谁让我比他们聪明呢!