在医院,我十分无聊,就坐在椅子上看书,有时还抬头看一下,有没有认识的人。
这时,我看到看病的名单上有小t的名字!我开心极了,感觉自己是一朵小花,瞬间开放了。我四处找小t,可是连小t的影子都没有!我的小花又枯萎了,我失望地坐在椅子上继续看书。突然听到有人在叫我,“方翊黎。”
“小t,终于找到你了!”我的小花再次开放,我跑向小t,可小t拒绝了,“不要离我太近,我咳嗽很严重,会传染给你的!”他说得很快,字一个一个从嘴里弹出来。“哦。”我有点伤心,“我们来聊聊天吧。你得了咳!咳!什咳!么?”我没想到小t这么咳,不想让他多说,于是回答:“我发烧,你就不用说了,你太咳了,我知道你是咳嗽。”
“咳,咳!对,咳!我很咳......”小t一个字说完就咳一声,这让我很担心,因为妈妈跟我说过,如果咳得太厉害的话,会把肺或气管咳破的,这样会得肺炎、气管炎的。
我没有想到,小t原来这么咳,他会不会得肺炎或气管炎呢?