我眼中的同学_写同学的作文700字
小学六年来,我曾经和不少人同桌,有文静的银燕,有勇敢的文劲,有活泼的慧雅……但给我印象最深的,还是我的上一任同桌——陈敏儒。
他今年12岁,高高瘦瘦的,五官还算端正。可是有一点美中不足的,就是他的右眉毛下面有一条长约2厘米的疤痕,听他说是他在小时候和伙伴打架后留下的。哎,同桌的毛病还真不少:爱上课说话,爱打闹,爱在下课时玩得满身灰、满头汗地跑回来,然后肆无忌惮地往我身边一坐。
看完我的一番叙述,你可别以为他是个讨厌鬼。相反,我为有这样的同桌而感到高兴。
同桌很爱帮助人。尽管我的语文成绩比他高,但我经常要向他请教数学题。有一次,我遇到一条棘手的题目,便去请教他。他一把抢过我的书,一丝不苟地埋头算出答案,又认真地给我讲解了一遍。见我还不懂,他又讲解了一遍,直到我懂了他方才善罢甘休。
同桌不仅爱帮助人,而且非常幽默。
记得有一天放学,天下起了大雨,我们这十几个没有带伞的同学只好聚在楼梯口,大家都烦闷不已。这时,同桌大摇大摆走到同学们面前,说:“各位请注意了,我现在要出一道智力题。有三个人,他们分别叫多、来、眯,他们正在路上走着,突然他们三人中有一个人摔倒了,这人既不是多,也不是来,那是谁呢?”大家听了,没有一个人笨得说是眯(me,是“我”的意思)摔倒了,但为了不使同桌大丢脸面,我们几乎异口同声地说:“是你摔倒了。”“答案正确”大家听了同桌的回答,都发出哄堂大笑。这时,同桌走到我的身边,小声地对我说:“怎样,我一个人装傻,结果十几个人乐,有魅力吗?”我心一动,原来他早就料到不会有人中计。嘻笑之余,真感激同桌,让倒霉的等待时间充满快乐。
我的同桌,他就是这样。愿意真心真意地帮助人,愿意以各种幽默甚至恶作剧来驱走沉寂,给四周带来欢笑。和他坐在一起,我也变得待人坦诚,临事放松,也学会了用笑声来填平生活中的每一个坎坷。尽管现在我已经不再与他同桌,但我仍以曾经有过这样的一个同桌而感到高兴。