我的好同学作文550字
从小学一年级到现在,我的同学朋友多得像天上一些数不清的星星一样。但在这些星星当中,有一颗最亮的星星,她就是我的同学晔琳。
晔琳有一张白白的脸蛋,似弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,扁扁的鼻子下面有一个小小的嘴巴,时常会带一副红色边框的眼镜。晔琳这人有很多好处,她很谦虚,爱学习,更是爱帮助同学。
有一次,睡懒觉的我生怕迟到,急匆匆地赶到学校。来到教室,我却把英语课本给落在家了。天哪!第一节课可是上英语课耶,而且,最近老师还要检查英语课文,如果被老师罚站一节课耶!我这时马上到隔壁班去借英语课本,谁知,平时老迟到的梁老师今天却提前来上课。老师像魔鬼般的一步一步向我迈进,我立刻冲进教室里,坐到座位上。我想:惨了,要罚站了。这时,晔琳把一本英语书递给我。我问:“晔琳,你呢?”晔琳说:“我有一本呢!”我那悬挂在半空中的心终于放了下来。老师走进教室,说:“我今天之所以那么早来是想让同学们高兴一下,现在开始检查课本了。”“幸亏我有了一本。”我心里暗暗到想。“晔琳,你今天为什么没有带?”我听老师说。晔琳站了起来,说:“老师,我忘记带了,下次一定紧记在心。”“好吧!我信你。”老师说,并叫晔琳坐下。我心里想:为什么晔琳要把英语书借给我呢?下课后,我问晔琳:“你为什么要把英语书借给我呢?”晔琳笑着说:“反正我不会被罚。”“但你……”我激动地说。“我们是好同学嘛!”晔琳说。
从此之后,我们彼此更珍惜友谊。就算我们快要分开了,但我们的心还是在一起的。