我的好同学作文550字
她回眸一笑,承包了世间所有的可爱与温柔
题记
这个女孩善良,可爱,温柔,优秀且学习好,被我们班大多数人称为侯姐,从刚入学,我就注意到了这个与我同含琪字的女孩子,因课代表结下的缘分,我们是卑微数课代,哈哈哈!你不卑微,我才卑微哼!通往办公室的走廊里,笑声回荡。
没错,她,就是我的同桌侯妍琪。
她就像我们班里的一股暖流,每每提及她,似乎总有满天的星星在闪烁。她是一个很有责任心的女孩儿,无论从哪个方面。在课代表上,她总是会想的格外周到,什么时间写哪道题?明天收什么作业?今天的作业是什么?卷子用不用整理名单?她每天都问的一清二楚,甚至有哪些该问,哪些不该问,问了会产生怎样的后果,都跟我说的很明了。所以,我总会觉得,课代表要做的事儿少了她一天也做不完整。还有一次该我们组画板报,侯妍琪一直要求我们高效完成,所以我们用了两天多一点就画完了,而且还干得漂亮!可谁知每天中午,晚上都是她陪我们画到很久。
其次,她很热心,善良。不论你遇到什么事,向她倾诉,她总会帮你找到解决的办法。就比如这段时间有一些会影响我学习的事儿,陈子禾,娄一茗,侯妍琪她们都给了我很大的帮助。在我遇到不会不懂的题时,她也总会第一时间给我解答,直到我听明白为止。有一次有一道题,她整整给我讲了五遍,我才听懂,直到我听懂了,她才又开始吐槽我后来一次考试中,考到了那道题,我不仅会做,甚至那一个类型的题都会做了,对此我万分感谢。
她是个好女孩儿,更是一个好同学,她告诉我:零碎的岛屿终会找到海;她告诉我:要追着光/靠近光/成为光;她告诉我:要像对方一样勇敢!她告诉我:做好自己,就好。
侯姐,我的好同学,我们一起加油。