我的好同学作文550字
六年级第一学期,我遇到了一个新同学。她非常善良。她的名字叫魏琼燕。她有一张普通的脸,没有长头发,她的成绩相当好。这学期我在数学方面总是和她相反。她考试考得很好,我考得很差。同样,我考试也考得很好。我不得不说她最大的特点是善良。我发现她的这个特征应该从一只小狗开始。
六年级寒假,魏琼彦来我家玩。早上,她来了。因为我妈妈今天在家,想出去玩,所以她先回去了。我出去之前,她又来了,手里拿着一只小狗。小狗仍然是湿的。她用毛巾把小狗裹在怀里。她对我说:当我找你回家玩的时候,我刚才在一个地方看到了一只被遗弃的小狗。这只小狗太穷了,我把它带回家了。我帮他洗澡,因为我觉得他有点脏。洗完澡后,我用毛巾把他裹起来,因为我找不到吹风机,还担心狗太冷。我来这里是想问你是否想要这只狗。”听了她的陈述,我真的觉得这只小狗很可怜,但我又想:我家已经有两只狗了,我父母肯定不同意再要一只狗,所以我回答说:“我再也受不了了。我们为什么不带狗去宠物店呢?”她如释重负地点点头。
我陪魏琼燕去了宠物店。宠物店老板看着这只虚弱的小狗,摇摇头说:这只狗快死了。我们不希望它出现在我们的宠物店里。”我和她面面相觑,除了回去别无选择。我在路上告诉她:小狗呢?”她表示失望,并说:嗯,我不知道,我最好把它扔掉,但我得找一个风不太大的地方。”她的话深深打动了我。出于各种原因,我不能和她一起去。发布”小狗。
后来我问她狗怎么样了,她说:小狗被我放在一条小巷里,我不知道小狗能不能活下去,唉,可怜的小狗,可怜的,可怜的......”她似乎很悲伤。我也是。从这次发生的事情中,我知道了她的特点——善良,这是中国古代的传统美德。
我的同学魏琼燕,她很善良。