我的同学优秀作文
我有一个好朋友,她就是我的同学慧慧。她长着葡萄般水灵灵的大眼睛,乌黑发亮的头发,红润润的小嘴巴,看上去很漂亮。
她很诚实。有一次,我们一起跳皮筋,她和蓝蓝一组。她正跳着跳着,不小心踩到了皮筋的那个结,我们的游戏规则是不能踩结的,如果踩了就算输。于是她主动说:“我踩到结了。”蓝蓝悄悄地把结往后移了点儿,说:“没有踩到,快点儿跳。”可她还是说:“我踩到了,还是你来跳吧!”蓝蓝不好意思地羞红了脸。
她也非常乐于助人。有一次,我的钢笔没有墨水了,急得我像热锅上的蚂蚁团团转。问了好几个同学借,他们都说没有。我只好去找慧慧,她说:“我也没有多余的钢笔,要不我给你输一点墨水吧?”我高兴地说:“好呀!”于是我飞快地跑回自己的座位,拿起钢笔递给了慧慧,她把我的笔的笔尖和她的笔尖对在一起,然后墨水输了一大半给我。
慧慧身上种种的好品质都值得我学习,我希望我和她的友谊能地久天长。