她,是我们班上的一位同学,一位学霸,一个有许多闪光点的人。
她瘦瘦的,肤色白白的,有些红润,看起来一阵风就能把她吹倒,其实不然,她手上挺有劲,跑步时也是足下生风。
不知从何时起,班上考试的状元和榜眼就一直被她和赵若水占据着。当然,在这期间,有许多攻擂者来挑战,可惜都未成功,所以大家都放弃了first和second,跑去争第三了。每当老师提起优秀的学生,必有他俩的名字。后来赵若水5+4走了,她就成了老大了。
自从她被换到刘宇函旁边,她就整天欺负刘宇函,经常看到她拍打他的背,或是掐。不仅欺负同桌,只要你得罪了她,她也打你。
她音色很好,被选进了合唱团,算一个低声部的成员,史老师也非常宠爱她。经常在上音乐课上被史老师点起来唱歌。
有一天,她突然说她考上学校了,当时我很诧异,首先她没给我们提起过,其次,平时下课也没见她学习啊。老师请她分享经验时,听到她在家里又是刷题又是复习的,才发现,原来她虽在学校下课没看到她学习,却在家里付出了十倍的努力啊;原来我的学习方法不对啊;原来做一件事坚持下去就会有成果啊!
考上学校后肯定就轻松呗!她选择了班上女生很流行的事儿——做手账。这应该是算一种兴趣,她为此买了整整一箱的胶带!许多课余,几个彩笔,一把剪刀,好看的胶带,一本手帐本便成为她的乐趣。
她就是我们同学——何丰亦。