介绍一位同学作文
我有一位好伙伴,对,他就是我们班的小郦。
小郦长得非常帅气。他有一头乌黑的头发,风一吹,他的头发微微竖起,非常吸引眼球。他有一双大大的眼睛,他的眼睛如同有魔法,每个看到他眼睛的人,都会为之着迷,恨不得占为己有。他那高挺的鼻子和一张特别能吃的嘴,特别让人印象深刻。有次,他来我家吃饭。餐桌上摆着一盆鸡翅和他爱吃的土豆丝。他如一只饿惨的狼,看着餐桌上的菜,口水直流三千尺,嘴上说着不饿,心里却很诚实,三下五除二,没一会儿,菜都进了他的肚子里。
小郦打篮球非常牛。上体育课时,老师让我们自由活动。他听后组织我们男生打篮球比赛。5对3,小郦组三人,我们组五人。我非常疑惑:“三个人怎么打的过五个人呢?妥妥的我们组稳赢。”就在我暗暗窃喜时,篮球比赛开始了。只见小郦如同一只猛虎,瞬间抢下了球。小孟想“虎口夺食”,可惜失败了。小郦连传两次球,最后他拿到篮球来了个帅气的三步上篮,球稳稳的进了篮筐,得了比赛的第一次胜利。
第二场轮到我们发球。考虑到小郦的厉害,我组有三个人紧盯小郦。无论他跑到哪里,我组成员紧紧跟着,一刻也不敢放松。当球向我传来,我准备接球投篮,只见眼前人影晃过,球已经被小郦抢走了。原来小郦突破了包围圈,加速奔跑,把我组成员甩掉了。我很不服气,赶紧追上小郦,当我跑到他面前,想抢球时,球已经被他传出去了。我组成员不甘示弱,马上包抄抢球。不一会儿球又回到了小郦手上,我正想着,这次我肯定能抢回来。在我出手时,眼见小郦又想把球传出去,我用力猛扑篮球。没想到我居然扑了个空,球还在小郦手上,只见他使了个假动作,骗过了所有人,带球再次投篮了。只听见“咚咚咚”的球落地声,我组又败了。
看了我的介绍,你们是不是也想认识我的这位同学呢?