童年优秀作文
每个人都有属于自己的花样童年,当然我也不例外。但在我的童年生活中,有趣的事是最多的,其中,最有趣的要数我6岁时发生的一件事了。要想知道是一件什么事,那就听我慢慢讲下去吧!不过你最好有个心理准备,不然会笑掉大牙!
那是我6岁时的冬天。有一次,爸爸给我买了一些鱼干,我吃了以后,感觉这些鱼干是比山珍海味还要山珍海味的美食。过了几天,我望着我们家的小金鱼,想起了那天爸爸给我买的鱼干的味道。我问妈妈:“妈妈,您给我做鱼干行吗?”妈妈说:“那种鱼干是烤出来的,我们家没材料怎么做?”
烤出来的,这倒给了我一个启发:我自己做不就行了吗?我们家又不是没有能“烤”东西的“电器”。
于是,我拿了妈妈的围裙,装做饭。材料嘛,我早就想好用什么了。我从鱼缸里捞出了那两条小金鱼,放在暖气片上,为了不让小鱼在烤的过程中蹦来蹦去,我用一块湿布压在上面。冬天冷,当然暖气片是热的。过了一会儿,出现了一股白烟,我掀起那块布,一看,哇!变成红色的了,但不知道好不好吃,就这样吧。
妈妈突然走了过来,我被弄得措手不及,但还是被妈妈发现了。妈妈问我:“你干什么呢?”我小声地说:“烤……烤鱼干呢。”妈妈生气了把我关在屋子里整整一天。
这就是我小时候烤鱼干的故事,你们觉得好笑吗?