童年优秀作文
我的心情异常烦躁,突然,我想起了用音乐缓解心情的办法。我来到电子琴前,弹了起来,悦耳的琴声顿时响起,琴声如丝绸般柔和、如流水般清亮;轻轻飘入我耳、柔柔流入我心,音乐在我脑海里连绵起浮,构出了一个生动故事。
那是幼儿园,我们都坐在小凳子上,因为小丫子脚儿够不着地面,所以就干脆跷得高高的,可以更好的表现出自己的可爱。老师终于来了,她坐在高一点的凳子上,向我们微微一笑,她的嘴角笑成了西瓜瓣,眉毛笑成了两弯黑月牙,下面似乎还长着两丛小黑草,她这一笑倒把她笑成了一个二十几岁的小姑娘。她告诉我们,今儿要教我们弹《粉刷匠》。我们听到又要听音乐,便沸腾起来,欢呼雀跃地滢喧闹着,老师则在一旁不语,等我们安静下来后才开始弹起了那美妙的音乐。音乐在那琴键上缓缓流淌着,充满了整个屋子、充满了整个心灵;我们没有交谈过什么,只是在这美丽的早晨,一个人轻轻地弹,一群人静静地听。我感受着这音乐,仿佛成了一个快乐的粉刷匠,站在梯子上,拿着小刷子,上上下下地刷来刷去,边刷着屋顶边哼着小曲:“我是一个粉刷匠,粉刷本领强—;我要把我的新房子,刷得更漂亮……。”。音乐弹完后,老师问:“听了这首曲子,你们连想到了些什么?”,“我说!”“我说!”“我先说!”大家都把手举得高高的,争着,抢着,老师安祥地等我们歪着头儿把话说完,便手把手地教会了我们这首曲子。
这是我最快乐的一天,也是我最难忘的一天。琴声落幕,可记忆更浓。原来,童年是那样的真挚、那样的美好。凝望琴键,童年仿佛又重临我的心头。