比童年的优秀作文
童年是一段五彩缤纷的时光,有着丰富多彩的故事。童年的味道是什么?那大概是小溪的幽香吧。
家门口,有一条小溪,每天出门就能闻出甜甜的味道。这是小朋友每天傍晚,在夕阳的余辉下捉小鱼螃蟹时留下的。
我也是其中一个。曾经经常拎着一个小桶,一边唱着歌儿,一边跳着跑着,似乎总想要拥抱太阳。不知不觉,就到了小溪边。水哗哗地流着,夕阳涨红了脸。已经到的和我一起,朝水底望着。不知谁第一个说到:“哈哈,我是第一个捉住鱼的。”但又一个踉跄,倒了下去。我眼疾手快,瞄准了鱼,以迅雷不及掩耳之势朝它“开了炮“。转瞬间,一条肥壮的鱼儿被我迅速捉起,高兴地躺在了水的怀抱里,笑着。突然,闻见了一股幽香,是那花草伴着雨后的芬香,还是心里比吃蜜还要甜的香味呢?不然,怎会是这样的愉悦?在嬉戏和欢笑中,夕阳在天边渐渐地消失……
童年的味道总是如此,像是小溪清幽旷远的甜蜜,不然不会是那么芬芳。虽然,这段回忆在不断地远去,但这童年的味道让我铭记于心!当我们有一天永远长大时,会细腻地去品味、怀念,斟酌起那一去不复返的童年!