比童年的优秀作文
我的童年是美好的,我的童年是快乐的,我的童年是单纯的,我的童年是天真的,我的童年是五彩缤纷的……
在童年的沙包中,丢出了一片蔚蓝的天空;丢出了一个个快乐的童年……
在童年的滑梯上,滑出了一道亮丽的彩虹;滑出了一个个难忘的日子……
在童年的皮筋里,跳出了一声快乐的欢笑;跳出了一次次优美的旋律……
每一个人都有一个快乐的童年,而童年趣事也就像海边的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完……
“呵呵呵”这清脆的笑声是从那儿来的呢?请随我来——打开门,只见里面黑漆漆的,伸手不见五指,屋里怎么不开灯啊,只见桌子上点燃了几根蜡烛,下面还有一个蛋糕,不用我说都知道是在过生日,主人公吹完蜡烛,我们便开始了疯狂的“蛋糕大战”我先在自己的手上抹一点蛋糕,趁我同学不注意,把蛋糕抹在她的脸上,不偏不正,刚刚抹到她嘴巴上面,她没有在意,等她转过来时,我不顾我苦苦维持的淑女形象,失声大笑。就因为她嘴巴上面的那块蛋糕,活脱脱一个日本,她立马回击了我,拿起一块就往我的脸上敷,她说这是我的面膜。我们就这样跳啊,闹啊!
童年的时光有快乐的,也有令人后悔不已的。
那天天气是火日炙人,我们正在上体育课,但各个都无精打采的,因为太阳是在是太毒了,她像一个大烤炉,把我们都烤熟了,我们个个汗流浃背。老师宣布课堂纪律后就解散了,我们都躲在阴凉的地方乘凉,我们几个小伙伴有说有笑,当时,我的小伙伴说了一句让人又气又恨的话,我气不打一处来,便挥着巴掌向她打去,她却信以为真,在她躲闪的一瞬间,“啪”一声清脆的声音震动了我的耳膜,我抬头一看,那五个鲜红的手指印在她的脸上。几颗豆大的泪水从她的眼里夺眶而出,“你,……”她说不出话来。
而我当是心里像打翻了五味瓶,好难受,好难受。
时光荏苒,岁月如梭,那些纯真的,天真烂漫的,美好的童年时光一去不复返。那些在一起的朋友,如今散布天涯了;那些纯纯的感情,如今变得复杂了;那些开心玩耍的日子渐行渐远……。那些似水的年华,淡淡的、浅浅的、静静地流走了。我们长大了,只能望着头顶灿烂的星空怀念一起小时候。