比童年的优秀作文
童年就是沙滩上那五彩缤纷的贝壳,而往事就是那一颗颗圆润的珍珠。让我挑一颗最闪亮的珍珠,来讲给你听吧!前年暑假,我到乡下外婆家去,发生了一连串有趣的事:
惊险
外公在河边种了一排葡萄。夏天,葡萄藤上结出了一串串紫莹莹,水亮水亮的葡萄,仿佛在向我微笑。我看得不禁入了迷,口水都顺着嘴角流了下来。我伸出手,迫不及待地想要摘下一串尝尝。无奈手太短,够不着。我手脚并用,连抓带爬地窜上了葡萄架。却不想葡萄架承受不住我的重量,我连葡萄皮都没碰到,便连同晶莹透亮的葡萄一起掉进了水中。我慌了,心想自己还不会游泳,这下可遭了,我手脚在水中乱划舞着,试图浮上水面,可无济于事,我慢慢地沉入水中……
不知过了多久,我醒了过来。只见我躺在床上,一家人都围在床边,焦急的望着我。见我醒来,大家都长长的松了一口气。弟弟抢着说:“要不是哥哥听到葡萄架倒塌的声音,发现了你,把你拽上了水面,你或许还在和鱼儿做伴着呢!”外公也亲切地说道:“是呀,要吃葡萄没事,和我说一声嘛!瞧!”他变戏法似的掏出一串葡萄递了过来,我接到了,忙不送的吃了起来。看着我狼吞虎咽的样子,大家都不约而同地笑了……
有趣
以前妈妈让我学游泳,我总是用一个理由搪塞过去了事。可经过落水事件后,我终于明白了学游泳的好处,下定决心要学好游泳。这不妈妈给我报了一个游泳培训班。第一天,我刚踏进了游泳池的大门,便慌了:小伙伴们正趴在地上,双脚不断地拍打着地面,脸上个个都是痛苦的表情。这时,我的脚如同灌了铅一样,不敢向前迈出半步。可教练无情的吼叫把我拉进了他们的行列中。做完运动,我的脚一阵酸痛,可还是照着教练的指示,深吸一口气,开始练起憋气来……
天天如此,度日如年。不过,我还是坚持了下来。经过十天的不懈努力,我终于能像鱼儿一样在水中自由嬉戏了!我喜出望外,激动得不知该怎么好。这样的童年你觉得精彩吗?不管你的答案怎么样,我都会把它深深的埋葬在记忆的最深处。