童年的妈妈作文
天气渐热,运动完以后总是又累又渴。妈妈来接我时看到我狼狈相,又是棒冰又是点心,生怕我受苦了。
有一次,妈妈看着我手中的棒冰说:“你们现在可真是幸福啊!我们小时候可比不上你们。”我立刻追问道:“那你们小时候是什么样子的。”妈妈回忆着,脸上洋溢着幸福的神情:“记得那时候总是会有人骑着自行车,后面帮着一个木头箱子,箱子里用一床棉被包着棒冰。这个时候,我就会向你外婆讨个五分钱。要是平常外婆还不给,儿童节或者农忙假的时候才舍得给我们。我拿着钱飞奔着去买一支白糖棒冰。这虽然是最便宜的,但是在当时的我看来那可是十分的难得,显得更加美味。在那个大热天舔一下棒冰,那感受既甜美又清凉,似乎凉到了心扉,让人深深陶醉在清凉中的那种感觉。”
我羡慕地对妈妈说:“看来虽然你们条件没我们好,但是还是很快乐的。"妈妈说:“你们不是也很快乐吗?学校里有活动,我们还会给你买礼物。所以你就准备好过你快乐的儿童节吧!”
听完妈妈 的话我沉思了。快乐也许不是金钱能给予的,也许不是礼物能给予的,也许不是游玩能给予的。更重要的是心情,发自内心的快乐!许久,我对妈妈说:“妈妈别给我买礼物了,有你的陪伴我天天都是儿童节!”妈妈露出了欣慰的笑容。