童年的妈妈作文
每一个人的童年都是不一样的,在我的童年里,是快乐的、开心的、无忧无虑的,充满了怀念,而在妈妈的童年里,是辛苦的、辛勤的,需要劳动,要干活的,妈妈的童年和我的童年相比较,有好多好多的不同。
对于我来说,童年时,是那么的快乐,爸爸妈妈和爷爷奶奶都十分的宠爱我,在我一、两岁时,我整天被爷爷奶奶们抱在手上,大家好像把我当成“国宝大熊猫”似的,十分关心我;在我三岁那时候,已经回说话的,又会爬的我,整天在地上爬来爬去的,衣服要要不是脏了,就是破了;有时候,大家在吃桃子,因为我太小,所有就不给我吃,那时我就会爬到他们面前,听他们在说桃子,我就叫:“要“糖子”“糖子”,”大家听到我在叫“糖子”就哈哈大笑,那时,我还太小,还不知道他们为什么要笑,不过后来给了我桃子。我在童年里,总是要什么就会有什么,十分开心、高兴。
对于妈妈来说,童年时是辛苦的,妈妈和我说过,她小时候七八岁就要自己烧饭了,外婆忙没有时间管妈妈,饭都是妈妈自己烧的,衣服也是妈妈自己洗的,学习上,就更辛苦了,不像我现在,有家教来教我学习,晚上,回家作业不懂的有人教,可妈妈小时候学习都是自己自学,没有人教;在我们现代,几乎每一个小孩子都有零花钱,妈妈他们小时候,家长是不会发零花钱的,都是靠自己的努力得来的,靠自己的劳动得来的。
每一个人的童年都是不一样的,有些人的童年时开心的、快乐的,也有些人童年时辛苦的,妈妈和我的童年也是不一样的。