“光阴似箭,日月如梭”,从我哇哇坠地到小学四年级,已经度过了十个年头,成长过程中有着各种酸甜苦辣,而今天,我要讲的就是“甜”。
记得七岁那年,我羡慕别的小朋友骑双轮自行车在小区里互相追赶,而自己却骑着一辆新手级的四轮自行车。于是,我让爸爸帮我把备轮拆了,教我骑双轮的,爸爸愉快地答应了。
来到小区大路上,爸爸给我示范了一遍,我想:骑自行车这么简单,何必让爸爸教呢?我自己也行。当我坐上自行车,把好方向盘,脚踏踏板,一蹬,结果“哐当”一声,连人带车就倒下了,摔得我好狼狈。这时,爸爸跑过来笑着鼓励我说:“孩子,骑自行车不能心急,一定要目视前方,身子摆正,不能摇晃,学会掌握平衡,然后再蹬踏板蹬着走,遇到紧急情况及时刹车,慢慢来才能学会。”
我重整信心,再次骑上自行车。不知经过多少次失败后,我终于能骑着自行车,摇摇摆摆地骑一段路了。瞧这一回,我加快了蹬踏板的速度,见前面有一个大转弯,就把车把往相应的方向拐了一下,车子就像一只被驯服的小狗,很快的通过了那个大转弯。当时我的心里比蜂蜜还甜……
事实上,人生就如骑自行车,刚接触自行车时就好似我们刚降临的那一天,只有经历了跌倒,才能知道自己的过错,才会成长;相信自己,只要不放弃努力和追求,小草也有点缀春天的价值。