童年的作文400字
我一直以为当坏学生不好,是一种没出息的表现,可去了一回舅舅家却彻底改变
我和舅舅好久不见,自然话也就多了,午饭后我们在一起“叙叙旧”。
我们海阔天空的聊着,聊的我都惊异我的话怎么这么多,聊到理想,聊到学习,聊到生活……也聊到了童年。
舅舅回忆了很多童年的趣事,都是些他们调皮捣蛋的事,什么在后院放炮呀,踢别人扔了的坏鞋呀,最有意思的是放炮,他们拿炮在前院放,校长来了,他们又在后院放,气的校长大吼大叫……一件件事逗的我们哈哈大笑。舅舅也似乎又回到了那个纯真的年代。
“你童年有什么有趣的事呀,说来听听。”舅舅讲完后问到。
我努力的在脑海中搜刮过去的事,却发现,有趣事只占我童年的0。00001%,而其他的大多是些“好孩子”做的事,有一种莫名的恐惧涌上心头,刹那间,我的心似乎掉入无底深渊,孤独,无助。
“是不是没有呀”舅舅问道。
我艰难的点点头。
“唉”舅舅重重地叹了一口气,不只是为我叹气,还是为别的什么。
我的心很苍白,是的,我是一个好学生,可我真的好吗,“要做一个好孩子”的古训充斥在我童年的脑中,在当时人们夸赞“看这个小孩子,多乖呀,真讨人喜欢。”可我却丢失了一种很重要的东西,究竟是什么我也说不大清楚。
童年已经过去,无法找回,可我依旧分不清做好孩子是对还是错,我无法衡量。
“谁来帮帮我衡量一下。”我仰天大叫,泪流满面!