我心中珍藏着许多的事情,它们就像是一个个铃铛,不时地在我心中响起,而那个属于我的铃铛,就是心灵中珍藏的无价童年。
早晨的风带些丝丝凉意,走到池塘边柳树下,又多了些诗情画意。一群小朋友在池塘里捉螃蟹,看着他们不娴熟的动作和欢快的笑声,我不禁笑了,忍不住想起我的童年。
我是一个农村的孩子,乡里有山有水,有田野池塘,有蓝天白云,有清澈的小溪,还有很多小伙伴。
“走,捉螃蟹去!”一开始,我不以为小小的螃蟹有多可怕,甚至觉得好玩,于是,我跟随队伍前进了。到了池塘边,他们掀开石头行动了,见我迟迟未动,说:“等一下看谁捉得多,捉得最少的人是缩头乌龟。”我一听这话,心想:不能让他们瞧不起我。
我跪在地上,用手掀开一个大石头,上天对我可真好,给我一个大的螃蟹,可我不知如何下手,于是就去捉蟹脚,不慎被它用钳子夹住了手,我疼极了,马上扔掉了,它趁机逃跑了。
伙伴们大笑道:“我们是来捉螃蟹的,不是让螃蟹夹的,没用就一边凉快去。”我一边哭一边想:你们能干,我也能干,我一定让你们好好瞧瞧。
我又站起来,走到另一边,掀开一块石头,发现了一只螃蟹,我下手去捉,可又缩了回来,我怕再被它夹住。我伸了缩,缩了伸,拿不定主意,不知该从哪里下手,我灵机一动,想到先去看看他们怎么捉的。我看见他们用手从螃蟹的后面“进攻”,用两根手指快速捉住它的背部。我学到了“手艺”,欣喜极了。依靠这个方法,我捉了一只又一只,快高兴死了。他们看着我,一个个张大嘴巴惊呆了,让他们没想到,我也不差啊!我神气地走在最前面,暗暗地笑……
“姐姐,你没事吧,大清早的,看我们捉螃蟹,有什么好笑的?”突然,一个小朋友把我叫“醒”了。我笑着说:“姐姐也会捉,不如我来教你们吧!”
其实,世界上有很多困难的事情,有的事情并不可怕,怕的是自己没有勇气去面对它,战胜它!
童年的故事真有趣,一草一木一花,一串串笑声,都是一篇篇美丽的“故事”!