好吃懒做赌博彻夜不归,每当读到这些词汇。我总是回想起那结了婚之后就大改模样的爸爸。
在我能记事时,几乎看不到他的人影,晚上总能看见我妈疲惫的拖着身体倒在床上,我缩在自己的小床里自问:爸爸去哪了?
20xx年的一天早上,我醒来发现妈妈不在,跑到外婆房间。外奶哎,我妈去哪里咯?外婆没有转身,只说了句:可能去上厕所了。我便继续回到房间,可终究还是等不到,外婆说妈妈去工作了,我只听到这一句,剩下的都在我的眼泪中消失。
第二年端午节那天,我蹲在外婆家门口看她喂鸡,突然她去接了个电话,便拉着我向。小店走去,一路上我有点走不动,外奶,干嘛?她啧了一下,头左右张望。我见她不理我,就自顾自的坐在板凳上,过了一两分钟,她拽住我的手拉我起来看!你妈妈回来了!我抬头,一辆破车上下来一个两手提着红色塑料袋的女人,头发很短很短。她一下车便朝我这里飞奔,近处我才看见她的脸,这就是妈妈,可是。可是她为什么会哭呢?那为什么我也哭了呢?我直接大声哭起来:妈妈,你去哪里了,你不要我了。一阵抽噎。
妈妈把塑料袋放下,把我抱起来一句话不说,左手抹着眼泪走进小店坐了下来。外婆提着塑料袋也跟了进来。妈妈用手抚摸我的脸,从袋子里掏出一个粽子剥给我。我扭开头,不吃!她又从另外一个袋子里摸出一个苹果。我看着这些,根本就没有心情吃,她叹了口气,抱我下来,我挣扎着不想下来。她终于说话了:你别烦!我顿时委屈涌上眼眶坏人!,那晚很煎熬。第二天早上,我看着妈妈的背,轻声问妈妈你要走了吗?她点点头,我立马翻身,紧紧攥住被子,咬着牙不发出声音。你快起来收拾一下,一起走。我愣住了,只顾着点头,又立马爬起来。
那天的车一点都不破。
那个时刻,就是我和妈妈最亲近的时候。