童年作文400字
岁月牵引着儿时的梦走进雨季的花样年华,时间把一切都带走又在心中留下了它,童年的记忆把未来编织成一幅图画,我们一步一步走过就是为了实现它,童年似流沙落下不再是生命的主打,迄今我们竭力高呼:“童年真美啊!”
童年因潜入桃园偷桃而被主人放出狗来追着我们跑;童年,因不做作业而被妈妈揍的哇哇大叫;童年因与同伴打水仗而感冒又吃药……蓦然回首,才发现这如花儿一般曼妙。
童年,因想得到老师的表扬就拿自己的钱交公去换取老师的称赞,然后得意洋洋在好友面前好好吹嘘一番,接着回家把事情向妈妈复述一遍,最后被妈妈拿着笤帚砸的满屋乱窜。至今想想都觉得自己好似个笨蛋,但那一切真的和很好玩,庆幸自己有个快乐的童年。
童年,因想让同学刮目相看于是和班上的壮汉大打一番,结果自己被打的泪雨连连,还被罚当众读检讨给我难堪。现在回忆一下还是笑得灿烂。
再回首,往日那频频笑颜依然铭记于心间,童年的喜怒哀乐成为我们谱写青春的焦点。童年一首已达尾声的歌谣,但却永远忘不了它的调调。当烦恼越来越多,玻璃珠越来越少才知道童年的片断只能在心里招摇。
朋友们,也许有一天我们会慢慢地]走向成熟以至变老,但无论在什么时候请回想童年带给我们的每一份自在与逍遥,相信我们会在不知不觉中豁然痴笑,它让我们忘却烦恼还自身的那份潇洒与高傲,童年的记忆种在心田,筑成未来的城堡!