以童年的作文
在我金色的童年里,有许多难忘的事。但令我感到最难忘的一件事是爸爸带我做黄山老家抓鱼。
记得我四岁时,爸爸带我回黄山老家看望爷爷奶奶。有一天下午,爸爸对我说:“阳阳,我们到河边抓鱼吧。”我高兴的说:“好!”爸爸和我一块准备了漏勺、塑料瓶等工具后就一起来到了河边。爸爸先给我做示范,我就学着爸爸的样子,挽起袖子、裤腿,再脱掉鞋子,手拿漏勺,轻轻的踩到河水里。目不转睛的盯着河面,不一会儿,就游来一群小鱼,在我脚边绕来绕去,我瞪大眼睛,屏住呼吸,还没瞄准“猎物”,就用勺子用力一舀,迫不及待的提起勺子一看,一条鱼也没捞着,还吓跑了鱼群。站在旁边的爸爸指导我。当我看到小鱼到石缝里找食物的时候瞄准小鱼,抓准时机,用手一堵我就能把它抓到了。
果然,我抓鱼越来越顺利,一会儿就抓了四条小鱼,我把它们装在灌满河水的塑料瓶里,再把水草放在里面,让爸爸在瓶盖上扎几个洞,让小鱼呼吸。把它们带回家,养着......
这件事让我终身难忘,更加深了我和爸爸之间的亲情。爸爸,我爱你!