以童年的作文
也许我们都曾勇敢而坚毅,只是在与时间老人的对峙中我们从来都不是赢家。
——题记
小时候,总觉得长大真好,不需要被别人管,想做什么就做什么,可以买自己想吃的东西,穿自己喜欢的衣服,可以随时随地玩手机,于是,我们默默的期待着长大。怀想,怀想……
现在,真的长大了,却发现随之而来的却是责任,是暂时还没能力挑起的重担,于是,我们又默默的回头。怀恋,怀恋……
站在曾经熟悉的地方,思恋着曾经开心的笑脸,曾经,可以肆无忌惮的站在泥土之上,尽情的玩耍。现在,脱下5厘米的高跟鞋,才鄂然的发现,脚被刺的很痛,又不得不穿上。曾经可以不顾衣服是黑是白,就可以开心的玩泥巴,然后就擦在衣服上,高兴的丢给妈妈,现在,不管衣服是黑是白,将双手插进泥浆的瞬间就立刻受不了,瞬间抽出来,自己竟然有很轻松的感觉。
于是我瞬间明白,童年,我再也回不去了,抬头仰望,然后用力的挥手,心里默念——再见。