以童年的作文
童年,是一片海洋,当你驾驶着小船寻找童年时,就会感受到一丝快乐,或一丝悲伤,今天,我就要寻找一个“傻童年”。
记得那次,我才四岁,在上海旅游。,吃完晚饭,我们就到宾馆附近的小路上散步了。在路上,我看着路边那些书上葱绿的叶子,越看越想吃,就放慢了散步的速度,看着他们走远后,我就跑到树下,毫不犹豫地采了几片叶子,往嘴里一塞,嚼了嚼后,边吃边赞扬:“嗯,还不错,我还想吃。”说着,我又摘了一大把叶子往嘴里塞,还更加强烈的赞扬:“这真是太好吃了!”我再一次叫道。
不一会儿妈妈发现我落下了,回头一看,我在大把大把采树叶往嘴里塞。便跑到我的跟前,把我嘴里的树叶抠出来。
“不许抓我嘴里的树叶!”我推开妈妈的手。
“傻孩子,家里又不是穷得没饭吃,干嘛要吃树叶?”妈妈又觉得很搞笑又觉得很生气的说。
“因为树叶很好吃,所以我才要吃的!”我坚定的说。
“你给我说说,树叶哪儿好吃了?”妈妈接着问。
“树叶又多汁又柔软,哪儿不好吃了?”我再次回答,虽然我口上是赢了,但是力气上还是比不妈妈,到最后,妈妈还是把我嘴里的树叶“清理”完了。
这就是我的“傻童年”,你喜欢吗?