我想在每个人小时候,都不免做过那些惹人嘲笑的蠢事吧!当然我也不例外。
就在我上小学一年级的时候,妈妈给我了三块钱去三角巷买包盐。在我回家的路上时,我突发奇想竟想要尝一口盐是什么味道的。于是我把包装口撕掉,白花花的盐洒得一地都是,可我却弯下腰,捡了一粒试试,“啊,好咸!”,我连忙吐掉。路上的行人都用惊奇的眼神看着我,突然我恍然大悟:我竟然把妈妈让我买的盐都给洒掉了!这下我该怎么办呢?我忘了一下周围,发现了一个呈白色的沙子,没办法,我只好把它充当盐了。
我回到了家,把刚买的“盐”递给了妈妈,妈妈紧皱眉头,望了望这个包装被打开的“盐”,“难道被发现了吗?”为了不打草惊蛇,只好装作一副冷静的样子。
不过一会,妈妈叫我出来吃饭。起初我还有些担心,可快吃好了的时候,妈妈却没有任何反应。这让我不免有些怀疑,于是我便鼓起勇气,把买盐的经过一五一十都告诉了她。谁料,妈妈说,她早就知道我用沙子代替盐,便把家里仅存的盐拿来用了。还顺被把我说教了一遍,我也只好老老实实的听了。