期末已过,暑假来临。按我的习惯是要去书店转悠转悠的。而这次,我没有。
天气炎热,南方的天气是闷热潮湿的。我想,现在应该没有多少人会出门吧。却是这样的天气,让我想起了当初的时光。
小时候,我经常和几个比我打几岁伙伴们一起玩耍。我与伙伴们在假期一起嬉戏,我和他们开了一座“工厂”,将那些砖块摔成碎块,再将他们互相捶打,磨成细细的粉末……我与几个伙伴经常玩一些游戏,现在回想起来,我也不禁勾了勾唇角,最经典的,莫过于“枪战”了,记得当时,家中有许多玩具枪和“子弹”,也就是塑料小球,通常都是几个人组成两队,一队做好人,一队做坏人,每人一把玩具枪和一包子弹,每每我玩之前,奶奶总会叮嘱我:“当心些,不要打疼人家,也别被人家打疼,不要摔了。”,然而,这些话年幼的我怎么会听呢,自然是怎么高兴怎么玩,所以结局常常是:膝盖擦伤,手臂或背上有小红包,那些小红包,都是“子弹坑”,随之而来的,便是奶奶的责骂,我当时哪知道奶奶是心疼,只觉得委屈。再之,便是父母的责骂……
我回到家,看见奶奶满头银丝,佝偻着背,心顿时像被绞了一般。