现在,我想起这件事时,还是很烦恼,希望大家能帮我出出主意,应该怎么办。
有一次,爸爸出去买菜,我也跟着爸爸一起去了。
来到菜市场,我们走着走着,看到一群人围在一起,于是,我挤进去看了看,一个男人在卖青蛙,一个小盆子里全是没头的青蛙,那个男的还在熟练的切着青蛙那些青蛙盯着我们,好像在说“我为人民服务,吃了那么多害虫,你们为什么要吃我!”我挤出去问爸爸:“青蛙不是益虫吗?为什么要吃它们?”“现在谁还想这么多啊?”爸爸说“只要好吃就行,天真的宝宝。”爸爸拉者我的手,向前走去。
走了不久,又看到一群人围在那儿。我又进去看了看,是卖蛇的那一条条血淋淋的蛇躺在一个大网里。蛇不是吃田鼠的吗,人怎么也要吃它们?我又想对爸爸说蛇是好动物,可是又怕爸爸笑我,就没有说,又向前走了。
以后,我再也没有和爸爸出去买过菜,每当爸爸出去买菜是,我的脑海里就出现了那没头的青蛙和血淋淋的蛇。
从这件事里,我知道了:人才是世界上最可恶的动物。