童年的作文
童年是一本书,每一页都记载着我们成长的脚印;童年是一首诗,每一句都值得我们细细去品读;童年是一幅画,每一笔都深深地印在我们的心中……
每一个人都有自己的童年,不一样的童年,五彩缤纷的童年。
童年里,有一件令我非常难忘,暑假里,我跟表哥约定一起去外婆家边的小溪玩。这一天,我和表哥早早地出发了。过了一两分钟,我们就到了。我三步并两步,急忙冲向小溪,没想到却跟小溪来了个亲密拥抱,幸好小溪水浅。我和表哥各站在溪的两边,开始了,我们都拿出密秘武器——水枪。刚开始,表哥还没灌水,我就冲向表哥,一劲猛“打”,眼看我就要占领了表哥的“地盘”,可表哥突然从包中拿出两个小水枪,一边“打”我,一边说:我早知道你这小于要赖皮,早以准备好了灌水的小水枪。“我一边跑一边大叫:“表哥,我以后不会了。哈哈哈哈,让输了吧。”表哥笑着说:“认输。”我低着头说。
这不仅是写了我和表哥之间的友谊,还给了我一个道理……