我家生活着一群小精灵。 一只只可爱的小精灵,自由自在地在水中游来游去。金色的小脑袋,鼓鼓的豆豆眼,撅着小嘴巴,鼓着像小扇子似的腮盖,一张一合,真像在扇扇子。
它们挺着个大肚子,背鳍像一面金色的旗帜,在水中飘摇着,保持着身体的平衡。它们的胸鳍就像一对金色的翅膀,又像用丝缎织成的长袖,摆来摆去的,如同水中的仙子一般。它们身上的鳞片,金光闪闪,就像士兵的盔甲。它们的尾巴可美了,就像一条飘逸的丝织裙摆,多么精致可爱!它们就是金鱼。 这些可爱的小精灵在水中快乐地嬉戏着,饿了就不停地撞击鱼缸,嘴一伸一缩的,时不时吐出几个小泡泡,好像在说:喂!我饿了,该喂食啦!于是,我把一颗颗五颜六色、小虾丸似的鱼食投入鱼缸中,本来平静的鱼缸顿时充满了火药味。大鱼抢先游了过来,吞下一颗鱼食。小鱼也不敢示弱,身手敏捷,也吞下了一颗。
突然,来了一条贪吃的金鱼,一口气吞下了所有的鱼食,但可惜被噎住了,吞不下去,只好又吐了出来,一连吐出了好几颗。一条小鱼急忙追过去,可惜早被其它金鱼抢光了。这条可爱的小金鱼又不停地撞击鱼缸,好像在说:气死我了!气死我了!我于心不忍,只好再投进一些鱼食,好安慰那条可爱的小金鱼。
呀!真是一群顽皮可爱的水中小精灵!