告别童年作文
13年前,我这个小生命来到了人间,从此,璀璨的星空多了一颗耀眼的星星。现在我已经上初一了,回首看看我这十三年铺满鲜花的道路,是该告别的时候了。
十三岁,我不会为了要一个布娃娃而和妈妈大吵大闹,因为我学会了理解和包容。
十三岁,我不会因为羡慕别人而嫉妒,因为我懂得了成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话,成功不是靠做白日梦,需要自己的努力和拼搏。
十三岁,我不会因为一件小事儿和同学发生争执,因为我懂得了海纳百川有容乃大,山高万仞无欲则刚的真正含义,更何况他们是我生活中的朋友,学习中的伴侣。
十三岁,我不会盲目追求某一个事物,因为我懂得了目标是成功的开始。
十三岁,我不会因为坏事而破坏了我的好心情,因为我懂得了祸兮,福所倚。福兮,祸所伏。如果按老子的话就是一切事物都有对立面,对立的双方是能够相互转换的。
十三岁,我不会再因为爸妈训诫我而对他们瞪眼,因为我懂得了谁言寸草心,报得三春晖的真正含义,父母生我养我不容易,从牙牙学语到举止成熟,他们为我付出了多少艰辛与汗水。
十三岁,我不会再因为考试没考好而流泪,因为我懂得了我不能哭,只能笑。哭是懦弱的表现。更何况坚韧不拔的努力迟早会有收获。只要付出,总有回报。只要努力,不看成绩。
十三岁,我不能在吃着棉花糖的摇篮里长大,因为青春期的我们视线有些模糊。
十三岁,我不用继续练1+1=2了,因为进入初中后我们懂得了更多的知识,我们在这里快乐的成长。
十三岁,我站在人生和梦想的中间,看见他们在对我挥手,我在对他们微笑。我应该积极的走完未来的路。加里宁说过青少年是一个美好而又一去不可再得的时期,是一切光明和幸福的开端,所以我要积极的走完未来的路。
十三岁。
十三岁,活力四射的年龄,十三岁的我们闪烁着智慧的光芒,青春的光芒和活力的光芒,在我们身上可以找到活力与热情,只要青春有的,我们都有。
请不要羡慕我们,因为我们告别了童年这美好的时刻。
或许,就是在默默中懂事;或许,就是在默默中成长;或许,就是在默默中告别。
“池塘边的榕树上知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上只有蝴蝶儿停在上面,黑板上老师的粉笔还在拼命唧唧喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年,罗大佑这首童年引发了我对童年的思考。
同学们让我们带着一份怀念,告别青涩的童年,大声说一声:“童年,再见吧!”