关于童年的趣事作文
每个人都会有天真无邪的童年。童年的故事更是让我们难以忘怀。我的童年似那片汪洋大海,那一朵朵排击着海岸的浪花是我那欢笑的童年。我的童年像那金色的沙滩,那一个个五彩缤纷、多资多彩的贝壳是我那五色丰富的童年。我的童年似那深蓝的天空,那一颗颗闪烁着的星星是我那美好而美丽的童年。我望着那一朵朵欢笑的浪花,捧着那一个个五色的贝壳,指着那一颗颗闪烁的星星,告诉你们我那无邪的童年吧!
我的童年是在老家度过的,记得当时我特爱养什么小猫啦、小狗啦什么的。由于妈妈不让我养狗。没办法就只能养猫了。这只猫的腹部的猫是白色的,背部是黑色的。鼻子的上面一点是一个不是很标准的三角百,尾巴黑白相间,长而有力。一双有神的眼睛好像在巡视着周围的一切。哪怕只有一点风吹草动,它就屏息凝视。可逗啦!每次看着它这种警觉,我总爱叫它笨蛋。此后笨蛋便成了它生命中的唯一美名。 我和笨蛋的关系十分密切,我俩总是有福同享,有难同当。每当我有好吃的好玩的,总爱和它一起分享。
一次我为了发泄心中的不快,把花瓶有意摔坏,那可是妈妈的最爱呀。等到妈妈问起这件事时,我说是我和笨蛋一起玩耍时,笨蛋不小心弄坏的。为此,笨蛋和我一起分享了妈妈的一顿美言,事后,笨蛋好像是生气了似的,但我也我迫不得已,谁叫它要和我一起有难同当呢? 有一次,妈妈给我煎指甲,说:指甲长了,里面就藏有细菌,这样会生病的。妈妈给我细心地剪着。我扭头一看蹲在我身边的笨蛋,它四肢趴地,指甲比我还长,于是我油然而生一种想法…… 妈妈走后,我拿起剪刀想给笨蛋剪指甲,我紧抓着笨蛋的一只脚,另一只手拿着指甲刀,笨蛋似乎发怒了,发出令人打寒颤的瞄--呜声,还用它那长长的指甲在我手上留下了急条红红的印痕。这下我可火了。今天我可非给你剪了不可,我想。但笨蛋拼命地挣扎,就是不从。