关于童年的趣事作文
童年就像一颗糖果,令人久久回味。童年时光,我经历过许多件趣事,大多数都随着岁月的流逝而消散了,但那件事使我难以忘记。
我和爸爸都是棒球迷,最喜欢的球队是美国的红袜队。红袜队是美国的老牌强队,他们打比赛时总是来势汹汹,经常获得冠军。
由于红袜队比赛的时间经常时三更半夜,所以为了不耽误我的学习,爸爸妈妈都不允许我看比赛直播。这次比赛的时间终于不再是晚上,而是中午。我终于可以看比赛了!比赛开始了,和红袜队比赛的是华盛顿队。红袜队来势汹汹,很快就赢了第一局,爸爸激动得不能再激动了,要不是我提醒他,他早把茶杯砸在我头上。这时,爸爸对我说:“光看可没意思,要不咱俩也打一局?”我高兴地喊:“好啊!”,拿着打球器械就往门外冲。这时,爸爸叫住了我:“比赛待会儿又要开始了,咱们在屋里打。”没等我回答,爸爸又说:“我们一人打球一人防守,如果球被打进门上的篮筐,打球者就得一份。”我俩的比赛开始了,我先打球。我手一挥,腰使劲一转,球便乖乖地以弧线飞了出去,爸爸使劲一扑,却没扑到。球还是向篮筐冲去,随后钻了进去。现在比分1:0,我领先。接着,该爸爸打了,爸爸打的球虽然有力,但高度正是黄金接球高度。我将手套对准球飞来的方向,随后便接到了球。就这样进行了一个又一个的回合,我赢了。正当我还沉浸在胜利的喜悦中时,妈妈买完东西回来了。见爸爸又要打棒的样子,勃然大怒,走到爸爸身前,准备咆哮时,被爸爸那副像小孩做错了事的模样逗得哈哈大笑。见爸爸那副模样,我捧腹大笑。爸爸见我和妈妈笑,也跟着笑了。
刚刚火药味如此重的家,现在已被笑声包围,这件童年的趣事真令人久久回味!