关于童年的趣事作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。现在,我手中握着那颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。.
记得那是我五岁时发生的一件事:那时的我刚上幼儿园的中班。有一天,妈妈把没洗的菜放在家里就出去办事了,家中便只剩下奶奶和我。奶奶在楼上看电视,我一个人在客厅,十分无聊。突然,我想到了妈妈刚买回的菜,就想帮妈妈洗洗菜。于是,我走过去凑过头一看,哇!厨房平台上竟有这么一大包菜:有两捆白菜,四根茄子,三个西红柿。我看呆了,这么多菜,怎么洗啊?“啊,有了!”平时妈妈把那么多衣服放在洗衣机里洗,那我不是也可以把这一大包菜放进洗衣机里洗吗?也许妈妈还会夸奖我呢!想到这儿,我费力搬来两个小板凳,站在上面好不容易抱起了菜,我再走到洗衣机旁,小心翼翼地将菜放进洗衣机里。最后,我盖上板子,并按下电源开关按钮。听着“轰轰”的启动声,我坐在一旁美滋滋的想着妈妈回来会怎么表扬我。过了一会儿, 我想:菜应该洗干净了吧?菜应该不需要晾干。于是,我又按了一次电源按钮,使洗衣机停止洗衣。我掀开盖子一瞧,啊!眼前的景象令我惊讶万分,白菜只剩下了一根光杆,茄子与肉块就像被老鼠啃了似的,遍体鳞伤,西红柿竟没有踪影。。。。。。看着看着,我吓出了一身冷汗,本想帮妈妈的我却越帮越忙。“叮铃铃叮铃铃”,啊!肯定是妈妈来了,怎么办?我装作若无其事的样子打开了门,当妈妈问刚买回来的菜时,我低下头默不作声,便走向厕所。呀!听着妈妈的叫声,我不知所措,之后,妈妈语重心长地把其中的道理讲了一遍。小小的我似懂非懂地点了点头。
有趣吗?像被鸡啄,给小狗化妆也是我的童年趣事,也正是那么多趣事,才组成我令人留恋的童年。虽然这段金色时光已渐渐离我远去,但我相信它一定会成为我人生中最美好的回忆。