小学童年趣事作文
每年的节假日,我都要到外婆家去。到外婆家要经过一条大河,这条大河在我们经过的地方没有桥,但有一条渡船。船是靠人用篙撑和摇橹才能动。有一次,船上只有几个人,我便走过去摇橹,没想到真的把船摇开了,我吓得惊慌失措,摇船人还没上来,幸好一个大人把船又撑了回去。
外婆家有个大鱼塘,鱼塘里有许许多多的鱼。看着鱼在塘里游,我特别想捞一条上来,可总是捞不上来。终于有一天,外婆要结鱼塘了,就是把水抽干,然后把鱼捞上来。水还没干的时候,我和爸爸就迫不及待地用渔网去捞,爸爸捞来捞去也没捞着,我就将渔网抢过来捞,可我根本捞不动,只能扛在肩上,突然,我看到一条跳上岸的鱼,连忙把鱼拾到网里,这里,我又看到旁边有一个蛋,便顺手也将蛋放到网里去。之后,我把渔网一扛,找姐姐炫耀去了。姐姐问:“蛋哪来的?”当时我还小,漫不经心的答道:“鱼生的呗!”姐姐哈哈大笑起来,我也跟着笑了。
回想起这些童年趣事,我仍会忍不住笑了起来,童年是多彩的,童年是快乐的。