妈妈的童年作文
在妈妈小的时候,喜欢跟她的弟弟(我的舅舅),和其他的一些小伙伴一起钓青蛙。他们找一个很长的大树枝,最好可以弯,因为这样钓的时候,树枝不会突然断掉。妈妈和舅舅要找一些诱惑青蛙的东西,那就是青蛙最喜欢吃的食物苍蝇。舅舅把苍蝇挂在树枝上,就可以开始钓了。妈妈拿着简易鱼竿开始钓青蛙,过了好长时间,田地里终于跳出来了一只小牛蛙,它用舌头一卷,便吃到了苍蝇。在一旁的小伙伴们一起冲上来,把牛蛙给抓住了,被擒的牛蛙只好放弃了自己,不动了,因为它知道它再也出不去了,被抓住的牛蛙怎么处理呢?他们就把它烤了,然后吃掉。
妈妈还跟它们的小伙伴们一起玩捉迷藏。藏在哪里的都有,反正他们找不到。
在外婆家,最经常吃的东西就是鱼,每天都会吃一顿。别人每天吃鱼有可能会吃腻,但是我妈妈不会,我舅舅也不会,我也不知道为什么,反正我觉得是我妈妈的妈妈做得好吃吧!总之,她现在那么喜欢吃鱼,就是这样练出来的。
总而言之,我也想在爸爸妈妈那个时代玩呀!