童年难忘的趣事作文
在我金色的童年里,有一件鲜为人知的事,我久久不能忘记。
五月的一个傍晚,我和父母爬上屋顶,遥望天空,看到夕阳挂在半空中,宛如一个玉盘。它照在人的脸上,仿佛镀了金;一照水面,河水金黄,仿佛有神奇的小星星在闪耀;它照在绿树上,绿树似乎涂上了油,显得更绿了。
我抬头看夕阳,太阳发出的极光仿佛是世界末日,我的眼泪流了出来。
日落前后云的颜色有许多变化,如百合、黄金、紫色和黄色,以及灰色和红色。只要一眨眼就变成了紫檀,真的五颜六色,变幻莫测。
云的形状也是变化无穷的。有时它们像棉花云,有时像河上的波浪,它们变化得如此自然,如此迅速,如此神奇。
过了一会儿,夕阳失去了耀眼的光芒,红色的千斤钢板仿佛压在上面,渐渐落下。一眨眼的功夫,太阳的下半身就掉进了天空的乌云里,把乌云染成了紫檀色。我知道太阳要下山了,就专注地盯着它。一眨眼的功夫,太阳的红脸就只剩下了一小部分。它笑着好像在对我们说:“小朋友,明天见!”の说完,便慢慢钻进了云层,再也看不见了。天空突然变红了,好像着火了。不仅天空是红色的,我们也被染红了。
啊!多么罕见的景象!
这是隐藏在我金色童年里的一件难忘的事。