致童年作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
时光,一个披着隐形衣的小偷,将你一生的青春年华偷走,使你的生命飞逝的如流水一般。到了中年,享受着你应有的生活,却感觉到人生的不愉悦,感觉在这一生中缺少了一些什么。品一口香浓的咖啡,坐在宽大的办公室,遥望着窗外的高楼大厦、红花绿草,不由回想起孩子时代的自己。
那时的家境是满理想的,有房有车,手机电脑也有了,连电视也是高级的。看着父母舒适惬意的样子,自己却在暗处低声的哀叹:一进入小学,本以为上学很有趣,和幼儿园差不了两样,可没想到,学校原来是如此让你失望。每次上课,老师的教鞭“哒哒”地敲打着黑板,带着同学们大声地朗读那些让人犯困的古诗和课文,一篇一篇地从我眼前飞快的经过。你烦了,开始厌倦这样的生活,便想找些乐子:摔跤。男孩子都喜欢玩,在大操场上你拌来我拌去,就算是摔伤了,也没人会觉得疼。玩得正欢时,一双大手将你们抓住,,原来老师正好经过,罚站、写检查是必然的。但是,这些事还满足不了你那颗倔强的心:看漫画。家里人从来不给你零花钱,只好向同学借着阅读。一篇篇爆笑的笑话,让你看得痴迷沉醉,似乎连老师的存在都不当回事。老师偷偷地逼近,将其不被把你拿下,漫画就这样上了西天,同学又来要回漫画书,无奈要赔人家,可又没有钱,只好向爸妈要,又要被训斥一顿。
到了放暑假,你以为有好日子过了,但情况却恰恰相反:一会儿要去补习班练字,又要跑到其他地方练写作文、画画、算数等,生活得像一块压缩饼干,一吃完啥也装不下了。学完归来已经夜色不早了,父母也早睡熟了,自己也要赶紧休息,明天一早会有更多的功课摆在面前,一日复一日,一年复一年。
再六年过去了,终于摆脱了小学的束缚,但没过多久,又被中学给逮着了,而中学的要求会更加严厉。三年后上高中,在三年上大学······
长大后,虽然有一个赚大钱的工作,但你的脸上仍没有一丝阳光。如果自己的童年不快乐的话,赚再多的钱也弥补不了自己那破碎的童年。如果有机会,让我们对父母、老师说一句:还我一个破碎的童年!