致童年作文
亲爱的童年:
风渐渐起了、雪渐渐化了、时间也在慢慢地走了。连你,都离我而去。你走的那刻,眼泪汇成了一切,你走的那时,心忏悔了全部。只有现在,我才能骗自己,你还未离我而去,让我安静的告诉你:我一切安好。也希望你从未走远……
童年,你可否还记得当年我们的誓言?你是否还履行了我们当初的约定?现如今,时光匆匆。它带走了一切,让我一无所有。任时光匆匆溜走,我也会紧紧地抓住你的身影,不让你消颜残去。
童年呀,你曾是我儿时的未来,是昨日的辉煌,但却是今日的留念。当初我怎是在想一个问题,童年,到底是什么?带着问号,问遍了所有人,可他们的回答却都不一样。看来,昨日的稚嫩现如今已全部褪去,带来的更是一层层悲欢离合的碎片。
童年呀,你可知道?其实,我连我自己曾经都不知晓。在小时候,我都不会去想起童年为我放任的自由,只有等了长大以后才慢慢绝醒,才想再次钻入童年的梦乡。如今,只有慢慢地后悔、慢慢地流泪、慢慢的学会了各种掩饰,在也做不回那个天真活泼的我了!童年,童年,童年,一个个让人心碎的梦境却在背后是那样的耀眼。只因你在时,没人拔动你心弦,然而,等你转身却才望见你那望城的美。
当鸟儿又划过天际,
当草儿又绿了田野
当鱼儿又忘了曾经。
你从我身边走过,
我呆呆地,
怔住
望着你残缺背后的美丽,
才懂得珍惜。
童年,当水波再次泛起,
当烟花再次流泪,一切重回。
只有童年的曾经,回不去,
只有昨日的童年,醒不来。
多想,再次回到那里
……
我的童年,我的梦。
我那亲爱的童年呀,我用谨此的话语了来祭奠你,来致你。
我的童年,疯狂了,风狂了,记得来看我,记得要多添点“衣物”
祝:
不求永远记住,只求曾经拥有。
谢谢你,至少有你陪我。